Найти тему

Можно ли приготовить вкусный ужин за 30 минут? Разберёмся в этом сегодня

Оглавление

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что получить горячий и вкусный ужин хочется, но времени совсем на это не остаётся. Тем более когда приходишь с работы уставший и нет не только времени, но и сил для приготовления. А если живёшь не один, а есть муж или, тем более, дети, то этот вопрос стоит остро каждый день.

На помощь в этой ситуации приходят только быстрые и проверенные рецепты. Такие точно не подведут, они опробованы годами, и тысячи людей спасаю своё время и силы с их помощью. Про такие рецепты можно сказать, что они надёжны, как швейцарские часы!

Сегодня будем воплощать в жизнь один из таких. В меню будет нежное и сочное тушёное мясо с вашим любим гарниром. Такой ужин ни в коем случае не перегрузит вас вечером, а только придаст сил и уберет усталость.

Почему тушёное мясо лучше жаренного варианта?
Интересно, задумывались ли вы над этой темой? Поделитесь своим мнением в комментариях ⬇️

Что нам для этого понадобится?

Готовить будем на самой обычной плите (газовая или электрическая совсем не важно), любая сковорода, нож, доска и набор продуктов.

Набор ингредиентов

  • Свинина — 650 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 200 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Масло для жарки (например, оливковое)
  • Основа и соль для гарнира (например, гречневая крупа)

Свинину можете брать любую, для этого рецепта не важно, какая это часть. У меня будет свиная шея.

Приступим к приготовлению

1. Чтобы ускорить наш процесс приготовления ужина, будем готовить одновременно и гарнир, и мясо.

В качестве гарнира может выступать то, что вы больше всего любите. У меня это гречневая крупа. Она готовится легко, быстро и получается всегда вкусной. Также к мясу хорошо подойдёт рис или овощи.

Промойте гречку, налейте необходимое количество воды в соотношении 1 стакан гречки на 3 стакана воды. И ставьте её вариться на плиту на большой огонь до момента закипания воды.

2. Теперь приступим к свинине. Промойте мясо и срежьте с него лишние жилы и сало. Весь жир срезать не обязательно, он придаст блюду сочности. Поэтому небольшое количество сала даже не подчищаю

-2
❗Лайфхак❗
Если у вас мясо было в заморозке, то не размораживайте его полностью, оставьте немного твердым. Так мясо будет лучше поддаваться нарезке и не станет выскальзывать из-под ножа.
Чтобы мясо не успело полностью растаять и было удобным в нарезке, не размораживайте его при комнатной температуре. Достаточно будет положить кусок из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника на ночь.

3. Нарежьте мясо на небольшие брусочки длиной примерно 3-4 см

-3

4. Разогрейте хорошо сковороду на сильном огне. Затем налейте небольшое количество масло. Я беру оливковое.

Выложите мясо и доведите его до состояния, как на фото ниже. Для этого постоянно перемешивайте мясо, пока оно не даст сок. Выделившийся сок необходимо выпарить

Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не начало пригорать к сковороде
-4

5. Пока мясо готовится почистите репчатый лук и чеснок от кожуры и промойте их

-5

6. Когда вода у крупы закипела, немного убавьте огонь. Добавите немного соли и перемешайте. Засеките 20 мин. и готовьте до полного выпаривания жидкости

7. Нарежьте лук и измельчите чеснок

-6

Делать это можно как ножом, так и воспользоваться прессом для чеснока или тёркой

-7

8. Добавьте лук и чеснок к мясу, перемешайте. Также добавьте соль и приправу для мяса и ещё раз перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне

-8

9. Помойте и нарежьте средними кубиками свежие помидоры

-9

10. Отправьте помидоры к мясу и залейте 300 мл воды (желательно горячей для ускорения процесса).

Тушите блюдо 15 мин. на среднем огне под крышкой

-10

Наше мясо готово!

-11

Сервируйте блюдо на ваше усмотрение. Можно украсить свежей зеленью и подавать с нарезкой овощей.

Ваш ужин готов! Приятного аппетита!

-12

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Готовьте вкусно и просто 💪🏻💪🏻💪🏻

Еда
6,93 млн интересуются