Найти в Дзене
Странник...

Глава 7 - Рубикон

(точка невозврата)

  • Примечание автора:
Дорогой читатель, если у вас хватило терпения дочитать до этой главы – значит, ваш Дух пробуждается и ему нужны ответы. Которые, возможно, он найдет здесь…перейдя Рубикон вместе с автором.
Кто знает, насколько готов каждый из нас перейти грань привычной для него формы сознания.
И наконец – насколько силен и смел Дух, что так жаждет вырваться из плена иллюзий и обрести свою истинную обитель в бесконечных просторах вечности…

Я еще долго сидел за столом на «площади» нашего междумирья, когда все разошлись по своим миркам-каютам. Надо было все взвесить, осознать и принять новую для меня реальность. А принять все это оказалось далеко не просто, остатки человеческого во мне отчаянно сопротивлялись.

Что-то внутри так и шептало…

Ну что тебе еще надо? Ведь о таком никто из людей даже мечтать не может. Твой рай прямо перед тобой, там жена тебя ждет…любит, скучает. Иди туда и не думай ни о чем. Ведь это счастье НАВЕЧНО! Разве можно от такого отказаться?

Да…соблазн запредельный просто. Все было слишком реально – чувства, эмоции…вообще все. И в тоже время, теперь уже я это знаю, все было не настоящим. Но как такое возможно - одновременно быть реальностью и иллюзией…? Это не укладывалось у меня в голове. Даже несмотря на то, что мое новое сознание совершенно спокойно отвечало на этот вопрос – все зависит от того, что считать для себя реальным.

Так же меня стал беспокоить еще один вопрос. Похоже моя «трансформация» подходит сейчас к той черте, за которой я вообще не представляю, что будет…

А что, если я полностью лишусь всего человеческого? Каким станет мое сознание и ВО ЧТО Я ПРЕВРАЩУСЬ…?

Это пугало мою человеческую натуру. Но я понимал, что процесс запущен и назад пути нет.

Эх…где же Эм? Он так нужен мне сейчас.

Тем временем в одной из «кают» …

- Говорю тебе, он еще не готов – выдохнул здоровяк Эутон.

- Да он так быстрей проснется, если мы его возьмем с собой – не унимался Зоран. – Ведь тот мир безобиден…там же нет никого, а ему будет где попробовать свои новые возможности.

- Вот это-то меня и настораживает… - задумчиво произнес, всегда рассудительный, Эутон.

- Да брось – засмеялся Зоран. – Ты слишком осторожничаешь, что может случиться в стерильном, не полностью еще проявленном мире.

- Все что угодно! – отрезал Эутон и посмотрел на Зорана как строгий отец. -

Если что-то пойдет не так с его восприятием и возможностями, кто его остановит?! Без Эм этого лучше не делать.

- Давай спросим Элию – продолжал упрямый весельчак. – Пусть она решает.

- Вот ты неугомонный то… - вздохнул Эутон.

– Элия, ребята зайдите ко мне в каюту пожалуйста, надо кое-что обсудить. – послав мысленный запрос, он опустился в свое, парящее в воздухе, кресло на берегу изумрудного моря под лучами голубого солнца и задумался.

  • Конечно, они могли все обсудить на расстоянии, но предпочитали близкий контакт. Особенно когда вопросы были спорные.

Посидев еще немного за столом на площади, я вернулся в свою каюту.

Словно «пролетев» через цветочную поляну, перемахнув через мостик над речушкой, я почти мгновенно оказался у дверей терема.

Вот как они тут перемещаются – мелькнула в голове мысль. Достаточно одного намерения, чтобы оказаться в желаемом месте. Шел медленно, а перемещался в разы быстрее – похоже сам факт перемещения носит здесь чисто условный характер. Думаю, при желании, можно просто телепортироваться. Надо только знать куда и четко это представлять.

Стоя у дверей терема, я дернул за ленту…зазвонил колокольчик где-то внутри, подождал минуту, две, три – тишина. Взялся за ручку двери и потянул на себя – дверь открылась. Зашел внутрь и пошел по коридору…

- Ир. – крикнул я во все горло, потом еще и еще. – Ира отзовись, я вернулся…слышишь?

Но ответа не было, полное безмолвие царило вокруг.

Что я натворил? – вертелось в голове. Чудом обрести и снова потерять ее…это уже выше моих сил!

Я вдруг почувствовал, как на меня накатывается целый океан отчаяния и вины…

Но этого нельзя было допускать, меня же предупреждали, снова будет срыв и снижение вибраций.

- Возьми себя в руки! – сказал я сам себе не человеческим голосом, полностью лишенным каких-либо эмоций.

- Можно подумать это так просто – вот так сразу лишить себя и чувств и эмоций, которые свойственны каждому человеку с рождения. – подумал я.

- Так, похоже я начинаю говорить сам с собой – это может плохо кончится…

Наконец я позволил своему новому сознанию взять все под контроль. И тут же почувствовал, привычное уже, умиротворение, благодать и покой. Конечно, думал я, все что здесь происходит – это проявление воли пространства, которое обладает разумом, намного превосходящим не то что человеческий, но даже и разум моих новых друзей. Поэтому пытаться понять его – слишком наивно.

  • Одно можно сказать уверенно – пространство находится в постоянном контакте с нами и реагирует на наши намерения наилучшем, в его понимании, образом.

А то что нам кажется, будто мы хотели другого – говорит только о примитивности сознания, которое в свою очередь указывает на то, что мы сами не знаем чего хотим. Пространство на всех уровнях, по крайней мере нашей реальности, проявляет себя одинаково.

  • Ровно тоже самое и в мире людей – мы собственным невежеством создаем тот хаус и проблемы, которые вокруг нас. Причем с последующим преодолением таковых. Все это в одной «программе», грубо говоря.

Ну…как говорится – что заказывали, то и получили. Даже все, так называемые, духовные учения основаны – на проблемах, тяжбах и героическом смирении.

И из века в век все повторяется. Но самое печальное, видеть как большинство людей верят, что это нормально, что так и должно быть. Ведь им с рождения навязывают путь страданий. А без проблем, лишений, потерь и страданий, связанных с этим, нельзя познать жизнь и развиваться. Нет испытаний – нет развития, так рассуждает примитивное сознание, шагнувшее на одну ступень выше животных инстинктов.

Таким сознанием, по-прежнему, продолжают управлять инстинкты, с той только разницей, что теперь это сознание приобрело способность придавать тем же самым животным действиям «философский» смысл.

Так, в раздумьях, я миновал коридор и оказался в просторном зале, где мы с Ирой беседовали в прошлый раз. Повернув направо, увидел знакомую дверь, которая вела, как сказала тогда Ира, в мой кабинет.

Я подошел к двери и дернул за ручку…это оказалась небольшая комната, с видом на цветочную поляну сказочной красоты, за которой возвышались величественные деревья голубого цвета (как земные ели, только гораздо выше).

Справа и слева от окна, вдоль стен, стояли шкафы с книгами. А по середине, напротив окна, маленький круглый стол из дерева и кресло-качалка.

Подойдя к шкафу справа, осмотрел несколько книг – все они были очень древние, но в хорошем состоянии. Некоторые были написаны рунами, другие древнеславянской буквицей, а иные вообще непонятно какими символами. И везде был текст – рукописный.

Одна из таких книг лежала на столике у окна, я не сразу обратил на нее внимание. Подойдя к столику, я взял книгу в руки и уселся в кресло-качалку. Деревянное кресло тихонько скрипнуло подо мной и стало медленно покачиваться, причем без моих усилий…само.

Книга была большая, толстая и весьма тяжелая. В жестком переплете, обтянутым чем-то похожим на кожу, в золотистой оправе. На обложке красовалась очень древняя руна, словно отлитая из золота – так по крайней мере казалось на ощупь. Значение этой руны было для меня тайной…во всяком случае пока, ведь это все-таки мой кабинет. Кто знает, чем я тут занимался и до чего дошел?

Открыв книгу, на первой странице я увидел всего две строчки на древнеславянской буквице. Дальше было пусто, все остальные листы тоже были чистыми. Мне доводилось немного изучать буквицу в земной жизни. Поэтому я, с трудом, но все же смог прочитать эти две строчки…

Они гласили:

Могучий дух, плененный вечностью

Когда-то став одним из двух…

- Что за черт? – выругался я в слух. Я помню эту первую строку! Совсем недавно… во сне. Там я, в образе седого старика, писал на песке прутком. Да, именно эти слова, но понять что это значит, будучи в здравом уме, невозможно.

А тут добавлена еще одна…не менее странная.

Похоже я пытаюсь сам себе передать послание, возможно предупредить о чем-то. Или кто-то в моем образе это проделывает…пока не ясно. Я помню, так же, тот загадочный взгляд старца из моего сна, то есть себя из будущего. Получается и книга эта оставлена здесь на столе не случайно. Старик знал – что я здесь буду и открою ее.

Но толку то, что я прочел это – все равно ничего не понимаю. Да еще изложено в стихотворной форме, на какой уровень сознания это вообще рассчитано…?

Конечно, куда там дальше соваться, если для меня уже эти две строки кажутся безумием. Понятно что, натыкаюсь я на них не просто так…

Похоже здесь нужна какая-то иная форма разума, без которой дальше вообще делать нечего. Черт…мне же наглядно дают понять именно это, но кто…?

- Да уж… - вздохнул я задумчиво, покачиваясь в кресле. Вот и подошел я, видимо, к той самой черте, за которой последуют уже кардинальные и необратимые изменения…

Есть ли у меня выбор? Думаю вряд ли, я его уже сделал, еще тогда, при первой нашей встрече с Эм. Раньше или позже это произойдет и тогда…

Все что у меня есть…что наполняет душу мою смыслом – теплые воспоминания, желание дарить любовь и быть всегда рядом с теми, кто бесконечно дорог мне, стремления, цели, желания, мечты, надежды – все это в один миг может утратить всякое значение для новой формы сознания…

Именно этого боится любой человек, на мой взгляд, когда речь заходит о трансформации сознания, а с сознанием вообще шутки плохи.

Можно и в дурке оказаться, если этот процесс проходит в привычном, земном мире…

  • Так что, перейти этот «Рубикон» под силу только Духу пробужденному, чей разум в свете Истины рожден! А тем, кто будучи во мраке, лишь превосходство жаждет обрести – подумать стоит еще раз…!

- Хорошо. – сказала Элия, после небольшой дискуссии в каюте Эутона. – Мы предложим Страннику пойти с нами, но настаивать не будем, если он не захочет. Все согласны?

Друзья молча кивнули головами, только Эутон, по-прежнему, был не в восторге от этой затеи и выглядел настороженным.

- Ну, тогда пошли… - кинула она через плечо, повернувшись к выходу из каюты.

По дороге к каюте Странника, Элия несколько раз посылала ему мысленное обращение, но реакции не было. Ее тревога мгновенно передалась всем остальным. А здоровяк Эутон стал еще мрачнее, теребя всю дорогу свою косу с вплетенной золотой лентой.

Дойдя до каюты, все вдруг остановились в некой нерешительности…

- Ты что-то чувствуешь, Элия? – спросила наконец Сэя.

- Да что гадать то, идем уже. – вмешался Зоран.

- Вечно тебе не терпится. – одернула его Юна.

- Кстати, дорогие мои. – сказал, до сих пор, молчавший Гелон. – А кто-нибудь подумал о том, что мы можем там на его жену нарваться? И что делать будем?

- Ну, да. - поддержала Юна. – Здесь же чистоты резонируют с нашими везде, так что мы будем видимы.

- А она, между прочим, считает нас за Богов. – добавила Сэя.

- Значит, придется соответствовать. – с ехидной улыбкой подытожил Зоран.

- Тебе все шуточки. – буркнул мрачный Эутон.

Элия еще раз мысленно обратилась к Страннику, но реакции, по-прежнему, не было никакой…

- Ладно, идем. – сказала она. – Будем действовать по ситуации. – и вошла в проем каюты.

За ней последовали все остальные. Визуально в мирке Странника все было спокойно. Друзья медленно шли через цветочную поляну, слушая птичьи трели и думая каждый о своем. И вот, перейдя маленький мостик через небольшую, но быструю речушку, они уже стояли у входа в терем.

Большая, массивная дверь терема была открыта, изнутри не доносилось ни звука. Стояла мертвая тишина…

Элия зашла внутрь первая, за ней Эутон и все остальные. По длинному коридору двигались осторожно и молча, словно боясь кого-то спугнуть.

Вскоре, справа показалась приоткрытая дверь, пропуская в коридор луч солнечного света…

- Элия, у меня тревожное предчувствие. – сказал Эутон. – Дай-ка я пойду первым.

Элия взглянула на него укоризненно, но все же сделала шаг в сторону.

Переступив порог, Эутон оказался в огромном, залитом солнцем, зале. За ним тут же последовал Зоран, нетерпеливо выглядывая из-за его плеча. Зал был пуст.

- Смотри. – сказал Зоран, указывая направо. – Еще дверь, думаю нам туда…

- Назад! – крикнул мысленно Эутон.

Зоран замер как вкопанный…неизвестно чего он испугался больше – того, что может быть за этой дверью или окрика Эутона.

Дверь была приоткрыта и оттуда сочился мерцающий сиреневый свет…

Тем временем, остальные уже вошли в зал и с интересом его разглядывали.

- Ну что…? – обратилась Элия к Эутону, поглядывая на загадочный свет.

Не сказав ни слова, Эутон подошел к двери и осторожно заглянул за нее…

- Так я и думал…никому не двигаться! – скомандывал Эутон, на правах ответственного за безопасность группы и прежде всего Элии – принцессы галактики.

Стоя на пороге небольшой комнаты, он смотрел на то, что сидело в кресле-качалке и покачивалось. Сделав шаг вперед, Эутон дал знак остальным – оставаться на месте…

Еще на подходе к терему Эутон почувствовал очень высокие вибрации, превосходящие его собственные. Только виду не подал. А сейчас они просто зашкаливали, вызывая легкий дискомфорт.

Кстати сказать, здоровяк Эутон всегда отличался повышенной чувствительностью к энергиям. Если сравнивать с людьми – то в группе своих друзей он был…что-то вроде «медиума».

Сиреневый свет, исходящий от существа в кресле, был настолько сильным, что наполнял собой всю комнату. Смешиваясь при этом с солнечным светом, проникавшим сквозь окно. В результате этой световой какофонии, комната переливалась причудливой палитрой красок…

Справившись с чувством дискомфорта, повысив свои вибрации до придела, Эутон внимательно разглядывал существо. Исходящий от него свет, хоть и был ярким, но не ослеплял. Словно живой, он мягко и плавно пульсировал, создавая эффект световых волн.

По форме тела, сидящий в кресле, был как человек. Но, на этом сходство заканчивалось. Он выглядел полупрозрачным…были видны потоки различных энергий по всему телу. Никакой грубой, плотной материи, внутренних органов и прочего. Было ощущение что, это существо состоит из чистой энергии.

С минуту Эутон, казалось, чего-то ждал, потом закрыл за собой дверь, мысленно успокоив своих спутников – «все под контролем, ждите».

- Странник…это ты? – спросил он наконец, с надеждой в голосе.

Тем временем, в большом зале воцарилась тревожная тишина…

- Ну почему он пошел один?! – возмущался Зоран, собираясь немедленно пойти на помощь товарищу.

- Зоран, нет! – строго окликнула Элия. – В данной ситуации лучше довериться Эутону. Он знает, что делает. Подождем…

- Интересно, кто-нибудь еще чувствует это…? – заметил Гелон.

- Что? Нечто вроде легкого внутреннего трепета, да? – спросила Сэя.

- Да… и поэтому мы все встревожены…надо справиться с этим. – сказала Элия.

- Мне кажется рядом с нами разум…превосходящий наш. Именно поэтому у нас такое состояние. – предположила Юна, выйдя из своих раздумий.

- Да ладно…как такое возможно? – в недоумении воскликнул Зоран. – Здесь ведь нет никого даже с нашем уровнем сознания.

- А Странник у тебя не в счет? – напомнил Гелон. – Который находится в состоянии пробуждения, между прочим.

- Так ты хочешь сказать, что…о нет! …Так чего ж мы тогда ждем!? – решительно оглядывая всех, взмолился Зоран.

- Зоран! – Элии снова пришлось одернуть горячего юношу.

- Но ведь Эутон…он один там! С этим… не знаю, как теперь его называть.

- Остынь парень. – сказал Гелон, погладив его по плечу. – Мы всегда на связи, ты же знаешь. Уверен, он бы дал нам знать, если что.

- Я вспомнил. – услышал вдруг в своей голове Эутон.

Это было мысленное послание, сопровождающееся образами из их совместных путешествий со Странником.

От неожиданности его даже пошатнуло, когда огромный поток информации, состоящий из образов, пролетел в его голове за несколько секунд.

Дальше стало происходить нечто фантастическое даже для Эутона…

Сиреневый свет начал тускнеть и...прямо на глазах, «уходить» внутрь сидящего в кресле. Он просто затягивал его в себя…поглощал, как черная дыра поглощает звезды и планеты.

И все это происходило без единого звука…зрелище, прямо сказать – не для слабонервных.

Когда сиреневый свет полностью исчез внутри существа, Эутон решил снова обратиться к нему с вопросом…

- Минуту! – опять прозвучало в голове Эутона, да так громко, что он забыл о чем хотел спросить.

И «шоу» продолжилось. Поверх энергетического тела существа, стала образовываться плотная материя, на голове начали расти белоснежные, сверкающие на солнечном свете, волосы. Появились черты лица и теперь, наконец, было видно, что это действительно он – Странник…

Кожа его излучала более сильное свечение, чем у его друзей. И свечение это имело легкий сиреневый оттенок.

- Теперь ты похож на того Странника, которого я знаю. – вздохнув с облегчением, сказал Эутон. – Ведь, это правда ты?

И тут Странник открыл глаза…в глазницах мерцали два энергетических сгустка, сильно напоминающих живой огонь.

От такого взгляда Эутон подался чуть назад.

- Или не совсем ты…? – недоумевая, спросил он еще раз.

Странник снова закрыл глаза…

Теперь, когда через мгновение, я снова посмотрел на Эутона, уже обычными человеческими глазами, его лицо по-прежнему выражало недоумение.

- Да я это, друг мой, все нормально. – сказал я, используя обычную речь.

- Ну слава мирозданию, рад видеть что, ты по-прежнему с нами. – выдохнул Эутон и подойдя, обнял меня. – Но…

- Давай на время забудем то, что ты видел тут. Хорошо? Очень скоро все откроется и все тайное станет явным. Но не сейчас. – попросил я его, похлопав по плечу.

- Ты говоришь загадками…но я выполню твою просьбу. – пристально посмотрев мне в глаза, ответил Эутон.

- Ты изрядно напугал всех нас. Признаться, мы искренне не понимали, куда делся ты и что происходит в этом здании. Нет, мы знаем, конечно, что ты в стадии пробуждения. Но мы не думали, что это произойдет так быстро. – Эутона распирало просто, у него была целая куча вопросов…

- Не все сразу, друг мой, дай мне сначала самому прийти в себя…

- Чуть позже поговорим, а сейчас пойдем. Нас уже заждались друзья. – сказал я, вставая с кресла.

- Понимаю. – ответил он и мы направились к двери.

Когда мы, обнявшись, вышли в зал…как ни в чем не бывало, то встретили радостные и в тоже время недоумевающие взгляды друзей.

Элия и Зоран бросились нам на встречу…

- Все в порядке? – спросила Элия, пристально меня разглядывая.

- Какого черта так долго? – возмущался Зоран. – Куда делось это сиреневое свечение? Там еще кто-то был? Что там вообще произошло? – вопросы лились из Зорана как из рога изобилия.

- Я перестал ощущать этот, как ты его назвала, легкий трепет, а ты? – обратился Гелон к Сэе с вопросом.

- Да, я тоже больше не чувствую ничего такого. – ответила она.

- А я по-прежнему чувствую превосходящий разум…- сказала Юна. – Правда, теперь намного слабее.

Они втроем остались стоять возле стола, в центре зала, и с интересом разглядывали Странника.

- Что ты имеешь ввиду, Юна? – насторожился Гелон. – Это что-то похожее на то, что исходит от Эм?

- Нет. – сказала Сэя. – Эм мы все чувствуем как совершенно иное и непостижимое…

- Нет, Сэя права. – согласилась Юна. – Тут что-то вроде нашего сознания, только гораздо сильнее. Он излучает свои вибрации на частотах более высоких, чем наши. Гораздо более высоких...

- Элия, все хорошо. Странник снова с нами. Минуту назад я тоже думал, что мы потеряли его. Но сейчас все прояснилось. – успокаивал ее Эутон, пока они шли к центру зала, где были остальные.

- Рад вас всех видеть, друзья. – сказал я, когда мы с Элией, Зораном и Эутоном подошли к столу. – Знаю, у вас много вопросов. Сейчас мы все обсудим, и я постараюсь на них ответить. Прошу к столу.

- Что ж, похоже, пришла наша очередь задавать вопросы. – начал Гелон, усаживаясь на огромный деревянный стул, похожий на трон. – Твое пробуждение дало резкий скачек вперед, которого никто из нас не ожидал.

  • Отсюда вопрос – способен ли ты адаптироваться к изменениям в твоем сознании, которые затронут уже саму его форму?

- Да…ты нас удивил. – продолжила Элия. – Как ты себя чувствуешь? Насколько сильны изменения в восприятии окружающего? Нужна ли тебе помощь?

- Может у тебя есть вопросы? – подключилась Сэя. – Говори, мы поможем…

- Вопросы есть у меня. – не выдержал Зоран. – Что означает этот оттенок в твоем свечении? Откуда взялся и куда делся тот свет в твоей комнате? Там был еще кто-нибудь, Эутон просто так осторожничать не будет…

- Да что с тобой, Зоран? – вмешалась Юна. – Что ты так на него набросился?

- Потому что у меня сомнения…что это он. – ответил Зоран. – Я «вижу» другое сознание…и оно не похоже на то, что было раньше – до его ухода в свою спячку в плотном мире людей.

И тут Странник пристально взглянул на Зорана, от чего тот на несколько секунд впал в нечто вроде «Нирваны»…

Зоран ощутил, буквально, безграничный поток любви и преданности, сопровождающийся образами из их совместных прогулок в его мире. Катания на дельфинах по волнам изумрудного океана, под лучами голубого солнца. Прогулки по песчаному берегу, из голубого песка. Рассуждения о далеких мирах и бескрайних просторах вселенной…

А главное, что именно тогда Зоран поделился со Странником – что давно влюблен в Юну, только блокирует свои чувства, что бы она не «видела».

От избытка чувств, тело Зорана стало издавать такое яркое свечение, что на это обратили внимание все. Его вибрации поднялись на максимальный уровень по частоте, и он стал глубже «видеть» Странника. Он, словно вновь оказался там…и даже ощутил мокрую спину дельфина под собой…

- Что такое Зоран? – не вытерпела Сэя, увидев его небывалое свечение.

У Зорана небыло слов, его переполняли эмоции. Поэтому он молча встал и подошел к Страннику. Тот смотрел на него с доброй улыбкой…

Зоран крепко обнял его и прошептал виновато – Прости друг…! Затем развернулся, похлопав его по плечу, и пошел на свое место.

Все вздохнули с облегчением…

- Итак. – сказал я, после небольшого затишья. – В моем сознании произошли кардинальные перемены, это факт. Больше всего я боялся потерять те человеческие чувства, которые мне очень дороги и составляют смысл моего существования. Это любовь, преданность, дружба, сострадание…

Но произошло нечто чудесное, друзья. То, что я боялся потерять, никуда не делось, но преобразилось в нечто такой силы и глубины, что это трудно описать. Я вдруг осознал – то, что я называл любовью – всего лишь ничтожная крупинка той, по истине, безграничной силы, что движет всей вселенной.

  • Все наши чаянья, чувства, переживания, намерения наконец – это всего лишь затухающие отголоски того великого и бесконечного, что берет свое начало там…в вечности. Что по сути и является – самой вечностью…

- Но, есть один нюанс, о котором мне уже поздно думать и все же…

Тот сиреневый свет с фиолетовым оттенком – есть энергия высшего порядка, производящая очистку от остатков тяжелой энергии, вызванной низкочастотным сознанием.

  • Так что – если в сознании, жаждущем перейти в новую форму существования, преобладают низкие частоты, то оно рискует быть – уничтоженным.

- Друзья, теперь мое восприятие окружающего наполнилось новыми красками и масштабами, о каких я даже не грезил. Я чувствую единение со всем вокруг – с вами, со всем тем, что сейчас за окном, даже с самим пространством. Это так прекрасно – осознавать, что ты часть всего вокруг и все это так же является частью тебя.

- На счет помощи…пока, думаю, не надо.

- Но, судя по сиреневому оттенку твоего свечения, процесс очистки еще не закончен. – сказал Гелон.

- Да, это так. – подтвердил я. – Поэтому, иногда чувствую дискомфорт. И вместе с этим усиливается понимание того, что мои чувства никогда небыли привязаны к чему то или кому то конкретному – они гораздо шире…объемней.

- Отсюда вопрос. – с ехидной улыбкой произнес я.

  • - Что первично – объект вызывающий чувства или чувства вызывающие появление объекта?

- Вот теперь я рад, что мы, наконец, поговорим на равных! – воскликнул Гелон. – Ну конечно чувства…чувства, порожденные разумом.

- Это, между прочим, спорный вопрос. – не согласилась Сэя.

- Ну, началось. – вставил, потягиваясь Зоран. – Ох уж эта, ваша философия.

И все дружно рассмеялись…

- Однако весело тут у вас. – прозвучало из коридора…

- Эм…! – обернувшись, вскрикнули мы, почти хором.

Он стоял на пороге в зал, держа в руках чашку с кофе, и улыбался. Выглядел он так же, как и тогда, когда мы с ним познакомились. Не бритый, в длинном черном плаще, черных джинсах.