Найти тему
Yasie

Китайский чай, изысканный вкус и секреты заваривания

УЛУН

- это особый вид чая, отличающийся более сложным вкусом и ароматом, чем черный или зеленый чай. Их разнообразие позволяет наслаждаться чаепитием как для расслабления, так и для бодрости, в зависимости от выбора сорта и способа заваривания.

ТИ ГУАНЬ ИНЬ

- это улун, известный своим "цветочным" вкусом, с нотками жасмина и орхидеи. Он подходит как для отдыха, так и для бодрости.

Для расслабления заваривайте его в воде низкой температуры на пару минут, чтобы сохранить нежный аромат. Для бодрости заваривайте в воде более высокой температуры на длительное время, чтобы раскрыть насыщенный вкус с яркими цветочными и пряными нотками.

  • важно: не передерживайте улун в воде, иначе он будет горьким
ДА ХУН ПАО

- это другой популярный улун, который часто сравнивают с Ти Гуань Инь, так же у него есть второе название, так называемый "Красный халат". Он известен своим сладковатым вкусом с медовыми оттенками, ароматным букетом цветов и пряностей.

  • Да Хун Пао также можно заваривать для отдыха или бодрости, варьируя температуру воды и время заваривания.
КАРКАДЕ
-2

Каркаде получают из лепестков суданской розы. Он обладает ярким рубиновым цветом, кислым вкусом и освежающим ароматом. Каркаде не содержит кофеина, поэтому не вызывает привыкания.

  • Каркаде обладает успокаивающим эффектом и полезен для организма, но не рекомендуется пить его в больших количествах, особенно людям с пониженным давлением.
  • Холодный каркаде особенно приятен в жаркую погоду, помогает утолить жажду и расслабиться. Каркаде может зарядить энергией благодаря содержанию органических кислот, которые стимулируют обмен веществ.
  • Он улучшает концентрацию и помогает бороться с усталостью. А так же некоторые люди считают, что каркаде повышает настроение и борется с депрессией.