Найти тему

Я рискнула изменить оливье и вот что получилось

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами моим новым кулинарным экспериментом. 

Знаете ли вы, что можно приготовить любимый всеми салат оливье, но сделать его более полезным для здоровья? 

Да-да, я не шучу! Давайте вместе посмотрим, как можно переосмыслить этот новогодний хит.

Почему нужна альтернатива?

Классический рецепт оливье, хоть и вкусный, но не самый полезный. Майонез, колбаса, консервированный горошек – все это не лучшим образом влияет на нашу фигуру и здоровье. 

Поэтому я решила создать версию, которая сохранит вкус и текстуру любимого салата, но будет намного полезнее.

Мои здоровые замены

  • Вместо вареной колбасы я использую отварную куриную грудку. Это постный белок, который прекрасно насыщает и не содержит вредных добавок.
  • Майонез я заменила на соус из греческого йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока. Йогурт можно также заменить на нежирную сметану. Получается очень вкусно и в разы полезнее!
  • Вместо консервированного горошка я беру свежезамороженный – в нем больше витаминов и меньше соли.
  • Добавила больше свежих овощей: огурцы, зелень. Это увеличивает количество клетчатки и витаминов в салате.

Рецепт моего здорового оливье

Итак, вот что нам понадобится:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 4 шт картофеля
  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 4 вареных яйца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковь. Остужаем.

2. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку, яйца, картофель,морковь и огурцы. 

3. Отвариваем зелёный горошек в подсоленной воде около 5 минут. 

4. В большой миске смешиваем все ингредиенты. 

5. Для соуса смешиваем греческий йогурт, горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

6. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем. 

7. Украшаем зеленью.

-2

Почему это работает?

Мой здоровый оливье сохраняет все то, за что мы любим этот салат: сытность, разнообразие текстур и вкусов. Но при этом он содержит меньше калорий, больше белка и клетчатки. 

Йогуртовая заправка добавляет салату свежести и легкой кислинки, а куриная грудка прекрасно насыщает.

Советы по приготовлению

  • Также можно вместо картофеля попробовать добавить цветную капусту, брокколи. По текстуре будет похоже и так намного полезнее. 
  • Экспериментируйте с зеленью: добавьте рукколу или шпинат для еще большей пользы.
  • Если вы не употребляете мясо, замените курицу на отварную чечевицу или нут.

Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас на кулинарные эксперименты. Не бойтесь менять привычные блюда, делая их более полезными.

Ведь здоровое питание может быть не только полезным, но и очень вкусным!

А какие у вас есть секреты приготовления здоровых версий классических блюд? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно узнать ваше мнение!

Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание! 

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

До новых встреч на моем канале «Поваренные хитрости»! Здесь вы найдете много интересных рецептов и много полезного.

Еда
6,93 млн интересуются