Теория поворотной эволюции пространства Григория Перельмана и её проявления на практике.
В. Н. Роганов
ТЕОРИЯ ПОВОРОТНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ПРОСТРАНСТВА ГРИГОРИЯ ПЕРЕЛЬМАНА И ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ.
Не уверен, что эта статья будет опубликована в солидных научных журналах. Однако, скрывать факты и искажать Истину – это преступление «организованного математического сообщества».
«В 2010-м году русский математик Григорий Перельман из города Петербурга отказался от назначенной ему Премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Анри Пуанкаре о преобразовании любой компактной фигуры нескончаемых форм нашего трёхмерного мира (кроме тора или бублика) в сферу» (Интерресурс. «Различия событий и явлений»).
Г. Перельман не согласился с такими решениями, поскольку они несправедливы, а «вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой».
Парадокс заключался в том, что доказательство Г. Перельмана приняли частично, лишь как развитие гипотезы Пуанкаре, ставшей теорией Перельмана-Пуанкаре, а не как теорию, объясняющую реальные явления Мироздания.
«В 2002-м году Г. Перельман опубликовал работу « Формула энтропии для потоков Риччи и её геометрические приложения». Эта теория опубликована в нерецензируемом журнале в свободном доступе на 40-ка страницах». (Интерресурс).
«Г. Перельману удалось преодолеть проблему Р. Гамильтона, «занимавшегося вплотную нахождением доказательства гипотезы Пуанкаре с помощью так называемых потоков Риччи, систем дифференциальных уравнений в виде способа решения теорем топологии (геометризации) или описания преобразования форм». Такими задачами занялись, пытаясь увязать аксиому непрерывности и однородности (изотропности) пространства с обилием разнообразия видимых в нашем мире квантованных (отдельных) и неоднородных форм». (Интерресурс).
Из моих исследований, опубликованных под названием «Скалярный аспект квантовой теории гравитации», следуют выводы, подтверждающие теорию Г. Перельмана. Так:
1. Непрерывность и однородность (изотропность) пространства является критически необходимой средой существования квантованных форм материи.
2. Пространство динамично и формируется предыдущим процессами, конкретно, Временем.
3. Реальное Время, как спонтанно нарушенная СРТ-симметрия, является четырёхуровневым, обладает тремя степенями свободы и порождает трёхмерное вращающееся пространство.
4. Трёхмерное пространство вместе с Временем образуют среду для реальных форм материи.
5. Время, обладающее внутренней трёхмерной структурой , выворачивается, превращаясь в трёхмерное пространство, которое обладает трёхмерной внешней структурой.
6. Реальное Время – это вращающееся Пространство, а реальное Пространство – это застывшее Время, обладающее ненарушенной СРТ-симметрией.
7. Реальное Время, как процесс движения, обладает импульсом момента вращения (Н. А. Козырев), являющегося одновременно и моментом импульса вращения (Ф. М. Канарёв).
8. Природу Времени, как источника энергии, исследовал А.И, Вейник (См. Термодинамику реальных процессов).
9. Вращение оказалось способом избавления от неоднородности и энтропии, другими словами, способом создания однородности и изотропности.
10. Избавление от неоднородности и анизотропности является процессом уменьшения энтропии.
11. В эффекте полостных структур (ЭПР), открытом В. Гребенниковым и описанном в книге «Мой мир», происходит процесс уменьшения энтропии.
12. Потоки Риччи – это безэнтропийные среды в космических струнах.
13. Квантованность, - это проявление незавершённого вращения в одной или нескольких степенях свободы реальных тел.
14. Вращение в трёх ортогональных измерениях объединяет трёхмерное пространство со временем и превращает трёхмерный континуум геометрии Эвклида в сферу, которая становится бесконечномерным пространством Эвклида. При этом, любые касательные к сфере в точке пересечения её радиусами, образуют пространства Эвклида.
15. Потоки Риччи – это космические струны, прерывающие преобразование геометрических кривых в сингулярности (то есть, в зоны уходящие в бесконечность, в пустоты, интервалы). Поэтому и возникает несовместимость с гипотезой Пуанкаре (Интерресурс).
16. Сингулярности – это признаки неоднородности , то есть признаки наличия интервалов, пустот, границ, разделяющих, ограничивающих и изолирующих энергетические потенциалы.
17. Циклические вращения уже при повороте на 90° избавляют среду от энтропии, превращая её в космическую безэнтропийную, либо струну, либо площадь, либо объём.
18. Время Будущее, как вращающаяся среда, «забитая» энтропией, поворачивается во Времени Настоящем на 90° против часовой стрелки и превращается в безэнтропийную среду Времени Прошлого, то есть, в Пространство.
19. Вся динамика реального Мира находится в горизонте событий, расположенном во Времени Настоящем, где Время Будущее превращается во Время Прошлое. Принято считать, что Будущее и Прошлое находятся за поворотом реки Времени, поэтому их не видно. Времени Будущего ещё нет, а Времени Прошлого ещё нет, а длительность перехода определяется словами «Есть только миг между Прошлым и Будущим. Именно он называется Жизнь».
20. Реальность существует только на переходе через горизонт событий, то есть, в его космической среде, способной принимать вид струны, плоскости, объёма, сферы…
21. В математическую теорию Перельмана-Гамильтона-Пуанкаре вписывается физика в виде «Скалярного аспекта квантовой теории гравитации», являющаяся обобщением Общей Теории Относительности А. Эйнштейна. (Ознакомиться можно ISBN 978-5-907548-39-8).
22. У Ричарда Гамильтона для доказательства гипотезы Пуанкаре не хватало структуры пространства, которую и исследовал Г. Перельман.
23. Порядочность учёного-новатора Григория Перельмана выразилась не только в том, что он приглашал к совместной работе Ричарда Гамильтона, и не только в том, что отказался от премии в миллион долларов, но ещё и в том, что он не забыл назвать свою статью продолжение теории пространств А. Александрова, научного руководителя своей кандидатской диссертации (Интерресурс).
24. Факты, взятые из Природы, доказывают происхождение видимого (светлого) пространства из невидимого тёмного, которые составляют примерно 25% и 75% от всей видимой и невидимой Материи Мироздания.
25. Неукоснительное требование экспериментального подтверждения эффектов и игнорирование иных мысленных, логических, чувственных форм восприятия стало тормозом в познании Природы, загоняет науку в тупики и требует срочной смены Парадигмы.
26. Утверждение Пуанкаре «…всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края геоморфно трёхмерной сфере» (Интерресурс), свидетельствует о том, что причинно-следственные процессы развиваются по геометрии Ленты Мёбиуса. У сферы геометрия Ленты Мёбиуса трёхмерна (см. иллюстрацию в цитируемой статье из Интернета).
27. Григорий Перельман своими операциями топологической хирургии, геометрических вырезов, которые по форме получались торами, подобными бубликам, фактически устранил иерархию уровней материи (торов) и создал сплошные массивы безуровневых сред, в которых уровни материи лишились ограничивающих их горизонтов событий (пустот, интервалов, зазоров). Эти иерархические уровни порождали энтропию. Фактически, он нашёл способ избавиться от энтропии, создаваемой иерархическими уровнями Материи, то есть, от бубликов с дырками.
28. Торы и бублики с дырками – это генераторы процессов квантования, неоднородностей сред и их анизотропностей.
29. Г. Перельману удалось найти математическое решение вращения торов вокруг горизонтальных осей, в результате чего они теряли свои «дырки» и превращались в сферы. Этим «проявляется поворотная структура пространства» (Интерресурс).
30. Г. Перельман своими непрерывными преобразованиями перевёл энтропию внутренних уровней пространств в энтропию внешних, чем предсказал существование структуры Эфира тёмной Материи (физического вакуума) в виде космических струн, линий, плоскостей, объёмов, существующих изолированно, самостоятельно и ненаблюдаемо.
31. Вышеизложенное позволяет сформулировать неизвестный ранее «Закон сохранения Энтропии» Григория Перельмана.
32. Григорий Перельман обнаружил и показал место и процесс перехода тёмной Материи в реальную (светлую), который обеспечивается видимыми и невидимыми фазами пространств.
33. Григорий Перельман также утверждает, что «мы живём на поверхности трёхмерной сферы, как на границе четырёхмерного шара», то есть, на горизонте событий места поворота в Настоящем Времени Будущего при преобразовании во Время Прошлое. В «Скалярном аспекте квантовой теории гравитации» горизонты событий являются местом преобразования энтропийной среды извне в безэнтропийную среду внутри. Таким образом, Прошлое представляется как безэнтропийный объём застывших квантованных форм и процессов Материи.
34. Время, как среда энтропийная при переходе на горизонте событий преобразуется в Пространство – среду безэнтропийную.
35. Трёхмерная пространство является одной их идеальных сред существования реальной материи, потому что уголковые отражатели с параметрами пространства Эвклида являются идеальными генераторами, формирующими стабильные устойчивые стоячие волны-кванты.
36. Уголковые отражатели с углами меньше, или равными, или больше 90° имеют место в пяти телах Платона, формирующих геометрию Лобачевского, Эвклида и Римана в гравитационном поле.
37. «Теория различения вместо неподвижной мерности (имеется ввиду, например, пространство Эвклида), вводит поворотные «осности» пространства» (Интерресурс). Хирургия потоков Риччи Г. Перельмана – это, фактически, и есть выражение поворотного пространства.
38. Открывается интересное свойство безэнтропийных односвязных поворотных одномерных и многомерных пространств, которые имеют место в космических массивах. Они позволяют внутри себя существовать реальным, но не наблюдаемым извне процессам, и они же категорически не «дружат» с другими массивами таких же пространств, находящихся во Вне. Этот факт проявляется в реальности в виде квантования, энтропийности, разнообразия.
39. Возвратное преобразование π/2 и его иерархия – это поворот на 90° во Времени Настоящем на разных уровнях Материи Мироздания.
40. Это факт свидетельствует о том, что на всех уровнях Материи Мироздания светлых и тёмных происходят причинно-следственные процессы. Они есть и в Эфире, и в физическом вакууме. Поэтому, во всех случаях Время, соответствующее тому уровню Мироздания через горизонты событий переходит в Пространство того же уровня. Эти специфические Времена и Пространства могут быть непохожими на те, с которыми мы имеем дело в повседневной жизни и в науке.
41. В поле гравитации таким горизонтом событий является сфера Шварцшильда, на которой Время, распространяющееся от её центра, переходит в Пространство за ней, а электрическое взаимодействие от центра переходит в магнитное. На сфере они составляют диалектическое единство противоположностей.
42. На горизонте событий сферы Шварцшильда происходит синтез Времени и Пространства, электричества и магнетизма, и рождается электромагнитная среда Мироздания, свободная от внутренней энтропии, но не свободная от внешней.
43. Этот факт (п. 42) проявляется в том, что электромагнитный фотон способен нести информацию многие годы от далёкой звезды, так как внутри его нет энтропии и Время имеет место в виде ограниченного в пространстве периодического процесса, а снаружи его энтропия выделяется в виде магнитного поля, (то есть, пространства), рождающегося Временем и замыкающегося сзади фотона, обеспечивающее ему перемещение со скоростью света долгие годы в пространстве, порождающемся с частотой π/2 х 106.
44. Таким образом, инерционное движение – это проявлении энтропии во Вне, вытесненной из Вну.
45. Характеристики тел Платона, то есть количество его вершин, граней рёбер,.удивительным образом совпало с количеством энергетических потенциалов в музыкальных октавах, которых оказалось шесть: Ккитайская – 5 звуков (нот), Пифагорейская – 7; Традиционная с полутонами – 12; Турецкая - 19; Майянская -26 и Магическая – 33.
46. Все октавы, кроме Китайской имеют энергетические потенциалы, соответствующие звукам: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля. Си. Энергетические потенциалы Китайской октавы: Ре, Ми. Соль, Ля , Си.
47. Интервалы между звуками (энергетическими потенциалами) в октавах являются теми дырками в бубликах, которые Г. Перельман научился «вырезать».
48. В октавах интервалы делятся, кроме китайской, на части 1,2,3 4, 5.
49. Китайская октава подчиняется закону log2 3 = 19/12, что на втором уровне проявляется как количество энергетических потенциалов в традиционной и турецкой октавах. Потенциалы в октавах составляют энергетику музыкальных сфер , проявляются в геометрических формах тел Платона.
50. Потоки Риччи проявляются в гравитационном поле как ускоренное падение тел, при котором происходит преодоление интервалов между музыкальными сферами и передача падающим телам энергии.
51. Ненаблюдаемые космические струны, плоскости, объёмы, не содержащие энтропии, составляют структуру Эфира тёмной Материи. Их скрутки создают запутанности, узлы, которые и являются реальной Материей. Это аналог распутывания лески у рыбаков.
52. Доказательством теории Перельмана-Гамильтона-Пуанкаре является объективная реальность существования квантованной Материи, называемой в науке «любыми компактными фигурами нескончаемых форм нашего трёхмерного мира (кроме тора или бублика)», которые оказалось возможным преобразовать в сферы, не исключено, что и в музыкальные.