Я должна была пойти в школу ещё в 94 году, когда мне было 6 лет и 10 месяцев, но в этот год школа была переполнена и было решено отложить учёбу до следующего года. Вместе со своими подругами соседками (они были на год младше) я пошла в первый класс в 95 году в возрасте 7 и 10. Класс был коммерческий (платный). Мне нравилось учиться, хоть я и не была лучшей в классе. Был абсолютно дружный класс, все дружили друг с другом без всяких конфликтов. С третьего класса я должна была перепрыгнуть сразу в пятый и уже идти в ногу со своими сверстниками. Ключивые слова: "Должна была".
Когда я пошла во второй класс, мама потеряла работу и уже не могла платить за "А" класс. Меня перевели в "Б" класс. И в первую четверть было все вроде хорошо, ко мне присматривались. Но начиная со второй четверти начался мой АД , который длился 8 лет.
В классе был мальчишка, который просто без причины начал задирать меня. И по началу были какие-то безобидные вещи: обзывал дурой, бросал тряпкой для доски и ставил подножки.
Ребята в классе стали замечать, что "козёл отпущения" то найден и все сфокусировались на мне. Главный задира убедил практически всех мальчишек, что я - это кислота и если до меня дотронуться, то начнёт разъедать кожу. Таким образом обзывательство уже было не от одного мальчишки, а от 12.
Да, я была одной из самых старших в классе, но я была самой низкой и самой худой. Сдачу я дать не могла, потому что боялась ответочки от мальчишек на 10 см выше меня. Все что мне оставалось, чтобы хоть как-то избавиться от стресса - слезы. Но чем больше я плакала, тем сильнее была травля. Так пролетели 2 и 3 класс.
Когда я пошла в 4 класс, мама ушла строить свою жизнь (отец ушёл ещё раньше) и я и моя сестра остались у бабушки, которая жила с моим дядей, тётей и двоюр. сестрами. Что конечно тоже стало большим стрессом для меня. Я поняла, что меня никто не трогает, когда я прячусь, поэтому мой мозг придумал ловушку, в которую сам же и попал.
В 4 классе я начала замечать, что после записи "Классная работа" начал звенеть звонок с урока. Представьте, урок только начался, а через секунду закончился. Первые 2 года я думала, что у меня появилась супер сила и я научилась перемещаться во времени. Но на самом деле, было все так: я была на уроке, но ничего не видела и ничего не слышала. Мыслей в голове не было вообще, поэтому 45 минут казались секундой. Таким образом я пропускала все важные темы и соответственно скатилась в учёбе. А по физ-ре стала отличницей, потому что даже не замечала, как пробегала 2 км обогнав даже мальчишек.
Дереализация - именно так называется термин, который описывает данное состояние.
Тем временем издевательства не заканчивались. Одноклассники пинали меня, оставляя следы на юбке, портили имущество (пинал, рюкзак и т. п), обзывались и как только могли унижали морально. Пару раз в школу приходил дядя, но это не помогло и он просто забил.
Нужно отметить, что плохое отношение было только от мальчишек, девчонки относились ко мне равнодушием, за исключением двух, с которыми я дружу даже спустя много лет.
Примерно в 7 классе, на уроке истории нас поделили на группки и 8 человек сразу позвали к доске. Поставили в ряд, где я была последней. Самым первым стоял тот, кто травил меня больше чем остальные. Он поговорил остальных сделать толчек одновременно, тем самым сбить меня с ног. Я упала, сломала руку и ударилась головой. Было настолько больно, что я расплакалась, но на самом деле это просто развеселило моих однаклассников. С головой было все хорошо, а вот с правой рукой в гипсе я проходила около 4 недель.
В 8 классе, моя жизнь стала ещё хуже. Мой дядя начал выпивать. Он и раньше плохо относился к нам с сестрой: без причины ставил в угол, бил. А ещё причинял вред нашим животным. После выпивки он просто слетал с катушек : бил всем, что попадётся под руку, просто так, за мелочи: громкий разговор, не принесли стакан и т. п. Бабушка работала, обеспечивая всю семью, поэтому только по вечерам, когда она возвращалась, унас была защита.
Наступило время, когда я из дома не хотела идти в школу (потому что там издеваются) и из школы не хотела возвращаться домой (потому что там тоже издеваются). Единственное что спасло меня от психушки - спорт. Я занималась спортивной гимнастикой, где меня уважали все в группе, да и где я снимала напряжение. Вроде прыгнула 50 сальто и уже ничего кроме усталости не чувствуешь.
Мне очень хотелось пойти в университет, но знаний было мало, так как из-за Дереализации было пропущено много уроков, да и терпеть ещё 2 года издевательств в школе я не могла и ушла после 9-го класса в колледж. Психологически стало легче. Нет, в колледже я не была "обожаемой", но никто не обзывал и не бил. Дома продолжалось то же самое. И даже хуже, приходилось вместе с бабушкой сидеть на улице и ждать пока алкаш уснёт.
Как только я закончила колледж устроилась на работу, чтобы оплачивать учёбу сестрёнке. Бабушке уже было тяжело, мама умерла. Об университете я забыла. Как только сестра выпустилась, я уехала в другой город работать.
Дереализация полностью прошла только к 28 годам.
Все никак не выброшу из головы: а если бы я пошла в школу на год раньше, то все могло бы быть иначе.