Любые масла безопасны только в стеклянной или металлической таре, рассказала редакции «Столицы 58» врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
«Масло в пластике - источник липофильных токсинов, - утверждает эксперт. - На противовоспалительных протоколах я рекомендую заменить подсолнечное масло оливковым, так как в подсолнечном много омега-6 жирных кислот, которые при избытке в рационе способны повышать уровень воспаления».
Елена Дзюбак отмечает, что в составе почти всех готовых блюд можно увидеть подсолнечное, хлопковое, кукурузное, рапсовое масла, которые как раз изобилуют омега 6.
«А вот омега-3, которые способны подавлять воспаление, в рационе большинства современных людей отсутствуют, или находятся в ничтожно малых количествах», - подчеркнула доктор.
Елена Дзюбак рассказала, что тем, кто следит за составом пищи и имеет порядок с омега-3, могут периодически добавлять ароматное, с детства любимое подсолнечное масло в свои блюда.
Ранее Елена Дзюбак рассказала, как сохранить калий, магний и ликопин в помидорах зимой.