Еще один новый для меня рецепт шарлотки, которым поделилась со мной моя сестра. Если до этого у меня шарлотка получалась воздушная, то это более влажная и сочная.
Нам понадобится
🍁 Мука 150 гр
🍁 Сахар 200 гр
🍁 Разрыхлитель 5 гр
🍁 Сода на кончике ножа, гашёная
. уксусом
🍁 Масло сливочное 100 гр
🍁 Яйца 4 шт
🍁 Яблоки 3-4 шт
Подготовим всё необходимое, вымоем яблоки.
Нарезаем яблоки, растапливаем сливочное масло.
Яйца с сахаром взбиваем до небольшой пены.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду, гашёную уксусом, сливочное масло, яблоки. Все аккуратно перемешиваем.
Застилаем пергаментом противень и переливаем тесто, на поверхность тоже выкладываем яблоки.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
По желанию готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Теперь зовём родных пить чай с вкусной шарлоткой. Приятного аппетита.
Всем хорошего настроения!