Найти тему
Ольга Лунгу

Творожное печенье с вареньем: накрутила и в духовку (ходовой рецепт на каждый день)

Я использую:

творог 5% - 280 грамм

сливочное масло - 100 грамм

сахар - 80 грамм

яйцо - 1 штука

мука - 280 грамм

соль - щепотка

ванильный сахар - 1 чайная ложка

разрыхлитель - 1 чайная ложка

варенье - 200 грамм

В миску всыпаем 5% творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем 1 яйцо и перемешиваем лопаткой до однородности.

В полученную творожную массу всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Полученное тесто делим на 2 равные части, и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Берём любое густое варенье (я использую вишневое) и промазываем половину теста.

Заворачиваем тесто в рулет и защипываем края.

При помощи ножа, делим на кусочки, примерно 4-5 см., перекладывает на противень и сверху промазываем молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Го твоё печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита ☝️😀✅

Еда
6,93 млн интересуются