Найти тему

РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ИНЖИРНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

- 1 кг спелых инжирных плодов

- 1 чашка сахара

- 1 ст.л. лимонного сока

- 1 палочка корицы

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Процесс приготовления:

1. Промойте и почистите инжиры, удалив плодоножки. Нарежьте фрукты кубиками.

2. В толстостенной кастрюле соедините нарезанные инжиры, сахар, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт.

3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, 30-40 минут, пока джем не загустеет.

4. Снимите с огня и при помощи погружного блендера взбейте джем в однородную массу.

5. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, накройте крышками и дайте остыть.

6. Храните готовый инжирный джем в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Наслаждайтесь насыщенным вкусом инжира в каждой ложке этого аппетитного домашнего джема!