Вымойте и очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте крупными дольками. Оставьте картофель в миске в холодной воде. Так он не потемнеет, и из него выйдет лишний крахмал. Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полукольцами. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Положите их в миску и налейте из чайника кипяток, подержите в нем плоды 30-40 секунд. Затем томаты остудите в холодной воде. После этого за раскрывшиеся надрезы с них легко можно будет снять кожицу. Охлажденную курицу разрежьте на небольшие порционные куски. Переложите подготовленное мясо в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Курица при жарке выделит сок, и это будет очень кстати. Добавьте к курице соль и перец по вкусу. Затем отправьте в сковороду нарезанные овощи: морковь, репчатый лук. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал
8 октября 20248 окт 2024
5306
1 мин