«Мне очень тяжело. Все события как будто сжимаются вокруг. Со всех сторон проблемы. Я не знаю, что делать, и не вижу никакого выхода». Так начался наш разговор с обратившейся женщиной. Искать причины такого состояния и пути решения мы отправились в прошлую жизнь.
В погружении мы увидели обычную советскую семью. В ней есть папа и тяжелобольная мама, подрастают три дочери. Младшая девочка — прошлое воплощение регрессантки. Девочки дружны между собой и всё делают вместе. Из-за болезни матери старшая дочь вынужденно взяла на себя обязанности хозяйки дома. Она помогает младшим сёстрам с уроками, заботится о них, решает бытовые вопросы.
Вскоре мама умирает. Отец больше не женился, и вся забота о семье полностью легла на плечи старшей сестры. Она этому не противится, ей движет долг и огромная ответственность. Младшие сёстры воспринимают старшую как авторитет. Для них она единственная прочная основа. Отец много работает и в жизнь дочек особо не вникает.
Старшая хочет оградить сестёр от любых проблем и максимально опекает. Девочки держатся за неё и делают всё, что она говорит. Особенно младшая сестра. Она всегда советуется со старшей и привыкла, что сестра всё знает, всё решит и всё устроит.
Когда младшей сестре исполнилось 20 лет, жизнь практически не изменилась. Конечно, девочки выросли, пошли учиться дальше, но они также продолжают жить вчетвером в той же самой квартире, сохраняя сложившийся порядок. Старшая сестра по-прежнему является главой семьи, у которой всё под контролем.
Младшая сестра хоть и выросла, но внутри ощущает себя маленьким ребёнком. Без совета и одобрения сестры никуда. У неё как будто даже и нет никаких собственных инициатив.
Так прошло ещё 10 лет. Отец умер. Средняя сестра вышла замуж, но постоянно находится с сёстрами. У младшей и у старшей нет личной жизни. Старшая полностью посвящает своё время бытовым заботам и опеке, а младшая просто принимает всё как должное. Она ходит на работу, вечером возвращается домой. Друзей, отношений, увлечений нет, потому что дома ждёт сестра.
Иногда у неё проскальзывают мысли: "Сестра не даёт мне действовать, я как ребёнок, ничего не воспроизвожу. Может быть, нужно что-то поменять?"
Но текущая жизнь очень удобна и привычна. Поэтому пришедшие мысли столь же быстро улетучиваются.
Сёстры прожили вдвоём всю жизнь. После смерти старшей, младшая начинает задумываться о пройденном пути. Всё чаще посещают думы о правильности сделанных выборов и приходят выводы, что выборов то и не было. Всё решалось старшей сестрой, а младшая только плыла по течению.
Остаток жизни прошёл в полной апатии.
После смерти пришло осознание: "Я же сама ничего не сделала! Всё делали за меня, а у меня было столько возможностей!"
Задачей на то воплощение было научиться самостоятельности. Но не получилось. Слишком был важен физический и эмоциональный комфорт. Так страшно было выйти из привычного. Но постоянный физический комфорт привёл к боязни действовать, а эмоциональный — к однотонности чувств. Удобство жизни в данном случае оказалось ловушкой.
В текущем воплощении стоит та же задача — стать самостоятельной, научиться действовать, выйти из привычного круга. Для конкретной души это не просто.
При планировании воплощения душа знала, что если будут комфортные условия, то выполнить задачу не получится. Поэтому часть текущих проблем была запланирована. Необходимо было таким образом усилить желание сопротивляться обстоятельствам и через это начать действовать. То есть довести до такой точки, после которой просто невозможно терпеть.
Наставник подсказал, как лучше действовать и с чего вообще начинать изменения. Главное, чтобы готовность выйти из круга была сформирована на уровне личности. Важно намерение. А все необходимые инструкции уже есть.
*Записаться на бесплатную консультацию или сеанс регрессии можно здесь.