Найти тему

Как приготовить идеальные вяленые томаты дома: просто и вкусно

Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с вялеными томатами! Эти ароматные кусочки лета, медленно запеченные до совершенства, сохраняют сладость и насыщенность спелых помидоров. Их можно использовать в салатах, пасте или просто наслаждаться с хрустящим хлебом. Приготовьте вяленые томаты дома — и откройте для себя настоящий вкус Италии!

Рецепт:

  • Выбираем томаты сорта "Сливка".
  • Вырезаем плодоножки и удаляем из помидоров семена. Помидоры выкладываем на пергаментную бумагу, плотно друг к другу, шкуркой вниз.
  • Посыпаем солью (0.5 ст. л.) и кладем несколько веточек тимьяна.
  • Посыпаем сахаром (1 ст. л.) и капаем в середину каждого помидора немного оливкового масла.
  • Ставим в духовку на режим конвекции при температуре 60 - 100°C на 5-7 часов (после 5 часов начинаем внимательно следить, чтобы томаты не пересушились). Либо ставим противень с помидорами в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
  • Готовые томаты вынимаем из духовки и даем им остыть.
  • Выкладываем помидоры в баночку и добавляем 2-3 головки чеснока и тимьяна.
  • Заливаем растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрываем баночку и храним в темном месте или холодильнике.