Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с вялеными томатами! Эти ароматные кусочки лета, медленно запеченные до совершенства, сохраняют сладость и насыщенность спелых помидоров. Их можно использовать в салатах, пасте или просто наслаждаться с хрустящим хлебом. Приготовьте вяленые томаты дома — и откройте для себя настоящий вкус Италии!
Рецепт:
- Выбираем томаты сорта "Сливка".
- Вырезаем плодоножки и удаляем из помидоров семена. Помидоры выкладываем на пергаментную бумагу, плотно друг к другу, шкуркой вниз.
- Посыпаем солью (0.5 ст. л.) и кладем несколько веточек тимьяна.
- Посыпаем сахаром (1 ст. л.) и капаем в середину каждого помидора немного оливкового масла.
- Ставим в духовку на режим конвекции при температуре 60 - 100°C на 5-7 часов (после 5 часов начинаем внимательно следить, чтобы томаты не пересушились). Либо ставим противень с помидорами в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
- Готовые томаты вынимаем из духовки и даем им остыть.
- Выкладываем помидоры в баночку и добавляем 2-3 головки чеснока и тимьяна.
- Заливаем растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрываем баночку и храним в темном месте или холодильнике.