Олег Сюзиков родом был из Калининградской области. Среднего роста, плотно сбитый, вскормленный на экологически чистых просторах народного хозяйства, он после школы не мучил и не терзал себя бессонницей на предмет выбора профессии. Не мудрствуя лукаво, он подался в достославную столицу Восточной Пруссии, подарившей миру беспокойного старика Иммануила. По приезду, взял да и поступил в Калининградское Военное Авиатехническое Училище. После окончания которого по распределению был направлен в Кшиву. Для дальнейшего прохождения службы на авиабазе Советских ВВС, Северная Группа Войск ( Польская Народная Республика). Где дислоцировался наш 3 бомбардировочный авиационный полк до 01.06.1992 г.
В Калининграде готовили специалистов по радиотехническому оборудованию самолетов и Олега, по прибытию в Кшиву, распределили вместе с Митей в 3 эскадрилью. Олег попал в группу РЭБ (группа, обслуживающая комплекс Радио-Электронной Борьбы. Специального оборудования на самолете Су-24. Предназначенной осложнить противнику обнаружить себя в пространстве и атаковать борт различными средствами поражений. А так же создать активные радио-помехи радио-локационным средствам противника). Но «позависав» на нескончаемых полетах понял, что нужно искать более легкую работу, требующую меньших затрат времени и усилий. Чуток «пообтесавшись» он при удобном случае «соскочил» в группу «ПАРОЛЬ». Которая занималась обслуживанием и эксплуатацией спецоборудования. А так же установкой специальных кодов на ней. Расположенной на каждом борту самолета. Введенные коды позволяют опознать принадлежность борта в воздушном пространстве средствами ПВО. Если простыми словами " система =СВОЙ-ЧУЖОЙ=".
В Вокально-Инструментальном Ансамбле, «сколоченном» при доме офицеров энтузиастами, он играл на ударных. Наверное, поэтому его и прозвали «Сюзик» - по аналогии с именем легендарной Сюзи Кватро.
Как и всякий человек с подобным ростом, комплекцией и воспитанием в соответствующей среде, Олег был очень любвеобилен к противоположному полу. Причем в такой степени, что его постоянно тянуло размножаться. Тянуло с такой силой, что для него не имело никакого значения: комплекция, возраст, внешность, место и время. Он, как Вооруженные Силы, находился в постоянной готовности 24 часа в сутки. Ну и имея богатый и разнообразный опыт на этом ристалище, он постоянно попадал в различные пикантные ситуации.
Одно время он взялся за «окучивание» старшеклассниц, приводя их непосредственно в свою комнату № 29. В военных городках, как и в селе - все про всех знают и долго поддерживать конфиденциальность очень трудно. Не удивительно, что некоторое время спустя поползли слухи о растлении несовершеннолетних. Более язвительные и несдержанные на язык мамаши делали ему скабрезные намеки по этому поводу. «Но наш герой, хоть и ослаб - и днем, и ночью ......уестествлял баб!» ( Пародия на Пушкинского «Евгения Онегина»). И вот, когда однажды он зашел со старшеклассницей к себе в комнату «посмотреть коллекцию монет династии Линь», Митин сосед их усек. План у них созрел молниеносно. Они засекли время, когда Олег завел подругу, подождали 15 минут и начали заходить к нему по очереди под различным предлогом, с интервалом 5-6 минут. Первый зашел Коля, постучавшись, попросил коробок спичек. Митя попросил сахар. Коля вернул спички. Митя попросил кастрюлю. Когда Коля постучал к «Сюзику», чтобы попросить у того соли, то лицо у Олега было еще краснее перезревшей свеклы. Убедившись, что им удалось «обгадить всю малину» товарищу, Митя и Коля с чувством выполненного долга поехали развеяться в город Болеславец. Он находился в 16-ти километрах от их городка. Если ехать по дорогам. Напрямую от их гарнизона и вовсе было 10 километров всего навсего. Помимо отдушины и отдыха был известен тем, что в этом городке скончался наш славный полководец граф Голенищев - Кутузов Михаил Илларионович. Когда гнал армии Наполеона обратно на запад.
В понедельник после построения, Олег попробовал высказать соседям свое «фе» их поведению, на что Митя резонно заметил:
- Олег, да мы тебя от тюрьмы спасали, а ты к нам с претензиями. Ты в курсе, что ей 16 еще нет? Что она малолетка и у нее на заднице прокурорская печать стоит? А ты своим гидроприводом тыкаешь без разбора. Всюду, всем и куда не попадя! Ты нам спасибо должен говорить, а не лаяться собакой.
Неизвестно - то ли спокойный тон Мити, то ли перспектива попасть под следствие и быть осужденным за связь с несовершеннолетним лицом, но Олег больше никого не водил в «нумера». Вскоре он поехал в отпуск к себе на Калининградщину.
** Кант Иммануил (22 апреля 1724г. Кенигсберг (ныне Калининград)-12 февраля 1804г. Там же) - немецкий философ. Основатель и родоначальник «немецкой классической философии» и «критицизма», профессор в университете Кенигсберга, иностранный почетный член Петербуржской Академии Наук (1794). Философия Канта намного опередила время, оказав громадное воздействие на развитие Философии, как науки и в последующие 19 и 20 века.
Голенищев - Кутузов Михаил Илларионович (5(16) сентября 1745г. Санкт-Петербург- 16 (28) апреля 1813г. Бунцлау (ныне Болеславец), Польша) – Светлый князь Смоленский (1812), русский полководец, генерал-фельдмаршал (1812), ученик А. Суворова. Участник русско-турецких войн 18 века, особо отличился при штурме Измаила. В Отечественной войне 1812г.- главнокомандующий Русской Армией (с августа),в 1815 году окончательно разгромившей армию Наполеона.
В 1813 году, изгнав полчища захватчиков со своей земли, армия под его командованием вступила в пределы Западной Европы. Будучи уже глубоко пожилым человеком, фельдмаршал в походе сильно простыл. В первые дни Кутузов оставался в сознании, хотя у него была высокая температура и частично отказала правая рука. Он выслушивал донесения и рапорты, диктовал своему адъютанту А. И. Михайловскому-Данилевскому объёмные служебные документы и частные письма. Самочувствие ухудшалось. К больному срочно были направлены лейб-медик Я. В. Виллие, лейб-медик прусского короля Гуфеланд, известный врач Вибель и главный городской врач Бунцлау Вислиценус. С 14 (26) апреля Кутузов был без сознания и часто бредил.
В десятом часу вечера 16 (28) апреля 1813 князь Кутузов скончался. Тело его было забальзамировано и 27 апреля (9 мая) отправлено в Санкт-Петербург. Путь был дальний — через Познань, Митаву, Ригу, Нарву — и занял больше месяца. 8 (20) мая траурный кортеж въехал на территорию России, и только 24 мая (5 июня) прибыл в Свято-Троицкую Сергиеву Приморскую пу́стынь в нескольких верстах от Петербурга. Там гроб с телом полководца 18 суток простоял посреди церкви, поскольку сразу по прибытии похоронить фельдмаршала в русской столице не получилось: всё необходимое для погребения в Казанском соборе должным образом подготовить не успели. Это место захоронения М. И. Кутузова выбрал сам император. Все работы в соборе по приготовлению к захоронению велись под руководством строившего собор архитектора А. Н. Воронихина. Похороны в Казанском соборе состоялись в пятницу 13 (25) июня 1813 с отданием высших почестей умершему, в присутствии членов Императорской фамилии, всех высших сановников империи, высшего духовенства и генералитета, при огромном стечении народа.Попозже на месте кончины полководца, победившего самого Наполеона, организовали музей. Не могу сказать о его теперешнем состоянии, но в 80 годы прошлого столетия за ним смотрели и вели надлежащий уход. Автору особо полюбилась поговорка фельдмаршала «Избави, Господи, нас от друзей, а от врагов мы сами отобьемся!».
Сюзи Кватро (настоящее имя Сьюзан Кэй Кватро, 3 июня 1950г., Детройт, Мичиган, США) – американская рок-певица, автор песен, музыкант (бас-гитара, клавишные), продюсер, актриса, радиоведущая. В 70-х годах прошлого столетия на волне глэм-рока Кватро имела огромный успех в Великобритании, Европе и Австралии; она выпустила серию хитов, общий тираж которых превысил 45 миллионов. **
В то время писком моды были джинсы, пошитые своеобразным фасоном, получившим прозвище «бананы». В основном это были джинсы фирмы «Джорданс»
Отличительная особенность этих джинс была в том, что на левой брючине пришивался накладной карман, застегиваемый на молнию. А снизу вшивались молнии, с помощью которых регулировалась ширина штанин. Они пользовались просто бешеной популярностью среди молодежи. Особенно после того, как тогдашняя популярная поп-дива Си Си Кейч выступила в клипе, крутя своими вторыми «девяносто», облаченными в «бананы».
Митя тоже страсть, как хотел приобрести заморские портки, но ему не попадался его размер, хоть плач. Он исколесил пол- Польши, обошел уйму магазинов, базаров, толкучек. Тщетно! Маленькие размеры были, хоть завались. Митиного размера, как специально, не было нигде.
В один из редких выходных, которыми не очень их баловали из за интенсивности полетов, Митя, в очередной раз не солоно хлебавши, вернулся с «шопинга». Закинул сумку в номер и вышел на улицу, не зная, чем себя занять. На улице встретил Олега Сюзикова, вернувшегося накануне из отпуска из родного Калининграда. Поприветствовав и поболтав о пустяках, они двинулись в направлении пивбара. Олег выглядел посвежевшим и отдохнувшим. На нем, как влитые, сидели джинсы «Джорданс». Митя, мельком взглянув на них, начал ему «жалиться» на этих нерадивых торговцев, которые не могут разнообразить размеры привозимых джинсов. Что он обкатал полстраны безрезультатно, а так хотелось бы иметь такие в своем гардеробе. Олег же наоборот, был в ликовании и полон позитива. Они представляли собой живую эмблему «Инь-Янь».
Такие же две противоположности с черным и белым состоянием души. Не слушая Митю, он рассказывал ему, как он здорово провел время отпуска. Какие шикарные «кобеты» (женщины - на польском языке) на «гражданке в Союзе». И в душе далеко не монашки. Что он в Калининграде с такой познакомился. И так с ней «зажег», что чуть не женился. А когда дело дошло до интима, в ее естестве выяснилась одна анатомическая особенность. Родовые пути у нее были очень маленькими. Олег же, в силу своей темпераментности, мучился от нетерпения. А когда дорвался до бесплатного, не стал утруждать себя и партнершу предварительными ласками. А сразу же приступил к делу. Став в этот волнительный момент таинства очень похожим на работающую швейную машинку «Зингер» в руках вьетнамского мастера на Черкизовском рынке.
В результате чего получил производственную травму - чуть надорвал крайнюю плоть на головке своей неуемной законцовки. Что вызывает до сих пор некоторое чувство дискомфорта при ходьбе и особенно при посещении туалета.
Митя и Олег говорили одновременно, но на разной волне, не слушая друг друга. У обоих накипело, надо было срочно излить душу. Первым опомнился Митя и, услышав, что Олег порвал себе что-то в районе промежности, понял, что порвал он себе ширинку на штанах. Ведь он про джинсы добрых полчаса ему в «уши дул». Осмотрев «Джордансы» на Олеге в районе гульфика Митя спросил:
- Ну а ты что сделал, зашил?.
Сюзик улыбнулся и ответил:
- Да нет, само заросло!
Митино лицо вытянулось, став по форме похожим на узбекскую дыню. Еще раз оглядев джинсы Олега и не найдя швов и латок в районе ширинки, Митя спросил ошарашено:
- Олег, а что это за материал такой!
Митя знал, что еще со времен второй мировой в авиации американских ВВС на истребителях и дальних бомбардировщиках бензобаки изготавливались из самозатягивающегося материала. Но чтобы уже в промышленности такое применялось?! Олег развеял сомнения. Рассмеявшись, он ответил:
- Материал? Ну ты даешь! Кожа!
- Да какая на фиг кожа? Это же стопроцентная джинса!
Когда они оба разобрались, кто что имел в виду и о чем говорил - смеялись до конца выходных.