Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Штрудель с яблоками и корицей

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот рецепт штруделя позволит легко испечь вкусное, ароматное лакомство у себя дома.

Ингредиенты

на два небольших штруделя:

тесто:

  • 250-300 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 120 мл воды

начинка:

  • 4-5 яблок
  • сок лимона
  • 200 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • порошок корицы

а так же:

  • любое измельченное в крошку печенье или измельченные сухари
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Смешать воду, соль, масло.

Постепенно добавить муку, замесив не слишком крутое, эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками.

Сбрызнуть соком лимона.

Изюм промыть, залить кипятком.

Орехи измельчить ( до размера гречки ).

В сковороде растопить масло, выложить яблоки, обсушенный изюм, орехи.

Добавить сахар и готовить помешивая 3-5 минут.

Разделить тесто на две части.

На мокром полотенце раскатать тесто очень тонко ( желательно, чтобы оно просвечивалось) в квадрат  или прямоугольник ( 30 - 40 см ).

Посыпать тесто печеньем, выложить начинку ( если у вас начинка с жидкостью - жидкость не брать! ).

Посыпать корицей.

Свернуть рулет ( если полотенце прилипло, хотя этого не случится, если вы не будете отвлекаться и оно не успеет подсохнуть, смочите его водой ).

Выложить рулет на противень швом вниз.

Аналогично сделать второй штрудель ( я его делала без корицы - дочка не любит ).

Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 25-30 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!