Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот рецепт штруделя позволит легко испечь вкусное, ароматное лакомство у себя дома. Ингредиенты на два небольших штруделя: тесто: начинка: а так же: Способ приготовления Смешать воду, соль, масло. Постепенно добавить муку, замесив не слишком крутое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Изюм промыть, залить кипятком. Орехи измельчить ( до размера гречки ). В сковороде растопить масло, выложить яблоки, обсушенный изюм, орехи. Добавить сахар и готовить помешивая 3-5 минут. Разделить тесто на две части. На мокром полотенце раскатать тесто очень тонко ( желательно, чтобы оно просвечивалось) в квадрат или прямоугольник ( 30 - 40 см ). Посыпать тесто печеньем, выложить начинку ( если у вас начинка с жидкостью - жидкость не брать! ).