Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые ингредиенты. Постные щи с фасолью - вкусно, полезно, быстро. Они подойдут для детского и диетического питания. Подать щи можно со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок.
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
- 2-3 картофелины
- 300 г свежей капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1\3 крупного сладкого перца
- 2 небольшие горсти свежезамороженной стручковой фасоли
- 1 помидор ( или 1 столовая ложка томатной пасты )
- укроп, петрушка
- 1\2 столовой ложки сахара ( по желанию )
- соль по вкусу
- растительное масло
- приправы ( шафран, паприка, базилик ) по желанию
Способ приготовления
Картофель почистить и целиком положить в кипящую воду.
Капусту нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, фасоль и варить с приоткрытой крышкой.
Достать картошку, размять вилкой, вернуть в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке или порезанную кружочками.
Чуть позже в пережарку добавить сладкий перец, порезанный небольшими кусочками, потушить.
Положить нарезанный помидор ( томат ) и еще немного потушить, помешивая.
Отправить в кастрюлю пережарку и измельченную зелень, приправы.
Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!