Прошу прощения за задержку.
В связи с предстоящей поездкой у нас появились некоторые дела и возникли кое-какие трудности.
Во-первых, оказалось, что купить билеты на Север проблематично. Их фактически нет, впрочем - как обычно.
Билеты в нашем Мурманском направлении отсутствуют почти в любое время года. Летом - из-за отпусков, а осенью, зимой и весной - из-за студентов.
Но билеты мы все же взяли. К нашему удивлению оказалось, что купе стоит дешевле плацкарта. Это очень странно, т.к. обычно бывает наоборот.
Цены конечно совсем не бюджетные. Это связано с тем, что в нашу сторону ходят только фирменные поезда, поэтому такое внезапное "путешествие" весьма накладно для нашего скромного бюджета.
Ещё нам с Сашей пришлось озадачиться покупкой зимних курток.
Обновление зимнего гардероба у нас планировалось гораздо позже, где-нибудь поближе к зиме, ведь в Петербурге ещё достаточно тепло. Даже деревья не спешат менять зелёную листву на осеннюю. Между тем на нашем Севере уже почти зима - холода, вьюги да метели...
Мне очень не хочется туда ехать, но надо, ничего не поделаешь...
Чтобы купить билеты и одежду, мы были вынуждены залезть в отложенную на всякие непредвиденные случаи "кубышку", и фактически всю её истратили.
В поисках подходящей одежды нам пришлось поездить по городу, в том числе и на метро.
В метрополитен я не заходила уже наверное пару лет, потому что там меня накрывали панические атаки с позывами прыгнуть под поезд.
Но в этот раз, оказавшись в метро, я поймала себя на мысли, что нахожусь там совершенно спокойно.
И "нехороших" мыслей тоже не было. Правда, рядом со мной находился Саша, поэтому неизвестно, что было бы, если бы я оказалась в метрополитене одна. На всякий случай подобных экспериментов я проводить не буду, а то мало ли... 😁
Моё состояние в последнее время значительно улучшилось. Видимо начал действовать добавленный доктором препарат, а так же повышенная доза моего АДика.
Правда, возникла новая проблема со здоровьем.
Меня уже две недели мучает кашель, и периодически возникают трудности с дыханием. Но это не простуда.
У меня были подозрения на астму, т.к. по симптомам очень похоже.
Но врач, которую я посетила вчера, сказала, что это может быть либо бронхит, либо аллергия (предположительного из-за нашего новенького котика). 😿
Чтобы по точнее определиться с диагнозом, мне сказали сделать рентген лёгких, сдать кровь, и с этими результатами посетить пульмонолога.
Но талонов к нему на ближайшее время нет, поэтому мне сказали подойти уже после того, как мы вернёмся из Мончегорска, то есть - в конце октября.
С инвалидностью тоже проблемы.
Срок её действия у меня закончился 1-го октября.
Когда я была последний раз у врача, он сказал, что я запинасана на МСЭ на 11-е ноября.
Но сегодня мне позвонила медсестра из ПНД, и сообщила, что мой участковый ушёл в отпуск, и меня "передвинули" аж на 20-е число. 🤷♀️
В пенсионном сказали, что доплату за инвалидность в этом месяце я не получу, т.к. в настоящий момент моя инвалидность не подтверждена.
Я в большом расстройстве. Ведь эта доплата в нашей тяжёлой финансовой ситуации совсем не лишняя. Тем более, что возникли большие непредвиденные расходы.
Ну да ладно, не будем о грустном...
Надеюсь, что наша поездка не будет напрасной, и мне удастся решить вопрос с перерасчетом пенсии.
************
А сейчас, как и обещала ранее - расскажу вам один интересный рецепт.
Это пирог с необычной начинкой под названием Струдель. (Не путать с яблочным Штруделем).
В моём пироге начинка сложная, многослойная, ее основу составляет мясной фарш.
Авторство этого рецепта приписывают себе сразу несколько европейских государств, поэтому первоначального изобретателя определить сложно.
Мы привезли этот рецепт из Прибалтики, где проводили много времени в советские годы.
Так случилось, что очень много лет Струдель я не готовила, т.к. в его состав входит болгарский перец, а Саша его очень сильно не любит...
Но на днях нужно было срочно использовать залежавшиеся перцы, и я вспомнила про этот рецепт.
Он совсем не сложный, но с ним придётся повозиться.
Тесто самое простое - стакан муки, одно яйцо, соль и вода.
Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам.
А вот начинку я называю "сложносочиненной". Она состоит из нескольких слоёв, каждый из которых должен быть предварительно доведен до готовности.
Первая часть начинки - обжаренный мясной фарш.
Втора часть - пассерованные овощи, лук и морковь.
Третья часть - обжаренный до мягкости болгарский перец.
Тесто нужно раскатать максимально тонко.
Затем выложить начинку слоями.
Первый слой - фарш.
Второй слой - пассерованные овощи.
Третий слой - перец.
На Севере я делала ещё один слой - из жаренных грибов. Они очень хорошо сочетаются со всеми этими ингридиентами.
Но сейчас лесных грибов у меня нет, а магазинные я не люблю, поэтому обошлась без них.
Когда все слои выложены, пирог нужно аккуратно свернуть рулетом и смазать яичным желтком.
Выпекать нужно, ориентируясь на духовку.
Я поставила на 20 минут, а затем ещё на десять.
В результате должно получиться вот так:
А вот так пирог выглядит в разрезе:
Саша по началу возмутился - зачем я испортила пирог, напихав в него перца, но затем всё же решился попробовать... и в результате смолотил больше половины пирога! 🤭😂
Пирог получился настолько вкусный, что понравился даже коту!
Неосторожно оставленный на плите кусок пирога был скинут на пол и покусан.
Вы конечно же догадались, кто это сделал! 😆😂
Мася вообще очень активно помогает мне по хозяйству. Даже не знаю, что бы я без него делала! 🤣
Например - "помогает" вешать бельё...
Или заправлять кровать...
Так же активно продолжает грызть провода... 🤦🏻♀️😆
А когда нахулиганится - лежит, как ни в чем не бывало, с невинной мордочкой...
Контакт с Кисулей потихоньку налаживается. Она все ещё продолжает на него шипеть, но уже гораздо меньше, а иногда вообще спокойно относится к тому, что он пытается к ней приставать.
Вобшем, как вы понимаете - скучать они мне не дают. )))
Саша сказал, что в этом году видимо придётся обойтись без ёлки, и похоже - он прав.
************
На сегодня прощаюсь, друзья.
Всем добра 🙏🏼💙