Тыква, яблоки, корица... Те самые ароматы, которые окутывают нас с наступлением осени и вдохновляют на создание теплых и уютных десертов. Делюсь с вами любимыми осенними рецептами выпечки.
Яблочный пирог с корицей: классика жанра, но всегда актуальна. Вариация классической шарлотки. Сочная начинка из яблок, ароматная корица и хрустящая корочка — идеальное сочетание!
Ингредиенты:
* 2 стакана муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 стакан сахара
* 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
* 2 яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 4 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками
* 1/2 чайной ложки молотой корицы
* 1/4 стакана сахара для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния.
4. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
6. В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с корицей и 1/4 стакана сахара.
7. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите яблочную начинку.
8. Выпекайте 40-45 минут, или до золотистого цвета.
Тыквенный кекс с грецкими орехами: мягкий, влажный и невероятно вкусный! Тыквенное пюре, грецкие орехи и пряности — отличный вариант для уютного осеннего вечера.
Ингредиенты:
* 1 стакан тыквенного пюре
* 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 1/2 стакана муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте мукой.
2. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
3. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
6. Добавьте тыквенное пюре и грецкие орехи, перемешайте.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
8. Выпекайте 45-50 минут, или до готовности.
Печенье с орехами и шоколадом: хрустящее, ароматное и просто тающее во рту! Идеально подходит для чаепития с друзьями или для того, чтобы побаловать себя любимого.
Ингредиенты:
* 1 стакан сливочного масла, размягченного
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 2 1/4 стакана муки
* 1/2 чайной ложки соды
* 1/4 чайной ложки соли
* 1 стакан грецких орехов, измельченных
* 1/2 стакана шоколадных чипсов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния.
3. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
6. Добавьте грецкие орехи и шоколадные чипсы, перемешайте.
7. Сформируйте шарики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
8. Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
А вы какую осеннюю выпечку любите? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!