Найти тему
Смарт Банда

3 вкуснейших рецепта осенней выпечки. Пальчики оближешь!

Фото: canva.com
Фото: canva.com

Тыква, яблоки, корица... Те самые ароматы, которые окутывают нас с наступлением осени и вдохновляют на создание теплых и уютных десертов. Делюсь с вами любимыми осенними рецептами выпечки.

Яблочный пирог с корицей: классика жанра, но всегда актуальна. Вариация классической шарлотки. Сочная начинка из яблок, ароматная корица и хрустящая корочка — идеальное сочетание!

Ингредиенты:

* 2 стакана муки

* 1 чайная ложка разрыхлителя

* 1/2 чайной ложки соли

* 1 стакан сахара

* 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

* 2 яйца

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 4 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками

* 1/2 чайной ложки молотой корицы

* 1/4 стакана сахара для посыпки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния.

4. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.

6. В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с корицей и 1/4 стакана сахара.

7. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите яблочную начинку.

8. Выпекайте 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Тыквенный кекс с грецкими орехами: мягкий, влажный и невероятно вкусный! Тыквенное пюре, грецкие орехи и пряности — отличный вариант для уютного осеннего вечера.

Ингредиенты:

* 1 стакан тыквенного пюре

* 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

* 1 стакан сахара

* 2 яйца

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 1 1/2 стакана муки

* 1 чайная ложка разрыхлителя

* 1/2 чайной ложки соды

* 1/2 чайной ложки корицы

* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

* 1/4 стакана грецких орехов, измельченных

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте мукой.

2. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.

3. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.

4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.

6. Добавьте тыквенное пюре и грецкие орехи, перемешайте.

7. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.

8. Выпекайте 45-50 минут, или до готовности.

Печенье с орехами и шоколадом: хрустящее, ароматное и просто тающее во рту! Идеально подходит для чаепития с друзьями или для того, чтобы побаловать себя любимого.

Ингредиенты:

* 1 стакан сливочного масла, размягченного

* 1/2 стакана сахара

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 2 яйца

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 2 1/4 стакана муки

* 1/2 чайной ложки соды

* 1/4 чайной ложки соли

* 1 стакан грецких орехов, измельченных

* 1/2 стакана шоколадных чипсов

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния.

3. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.

4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.

6. Добавьте грецкие орехи и шоколадные чипсы, перемешайте.

7. Сформируйте шарики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментом.

8. Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.

А вы какую осеннюю выпечку любите? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!