Найти тему

Песочный Торт «Танита» в домашних условиях (из доступных продуктов). Смешные 😂 картинки для настроения 👍

Оглавление
Муж просыпается после пьянки, а на столе завтрак и бутылка пива. Жена ушла на работу без истерики.
— Сын, что вчера было?
— Папа, ты пришел в два часа ночи пьяный в хлам, упал на кровать. Когда мама хотела тебя раздеть, ты сказал:
«Не тронь, сука, я женат».
/анекдот для хорошего настроения/

Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Но хочу сразу предупредить, что это не ПП рецепт 🤷‍♀️. 

Но моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый. 

Сразу делаем тесто

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

-2

В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны

-3

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу

-4

Делим тесто на 6-7 равных частей, заворачиваем в пленку. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике.

Раскатываем каждый колобок теста между двумя листами бумаги для выпечки скалкой (толщина коржа не более 2-2,5 мм). С помощью крышки или кондитерского кольца вырезаем нужный диаметр коржа, выпекаем вместе с обрезанными краями.

-5

Прокалываем вилкой каждый корж и выпекаем 7 минут при 180 градусах. 

Таким образом печём все коржи

Но можно положить корж вместе с бумагой для выпечки на сковороду (предварительно разогретую) и на маленьком огне выпекать под крышкой. Приблизительно минут пять с одной стороны, а затем перевернуть его на другую сторону и выпекать ещё пару минут. 

-6

Для крема соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко — взбиваем миксером 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на друга.

-7

Бока торта смазываем кремом.

Вверх торта смазываем каким-либо джемом, а затем заливаем растопленным шоколадом.

Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку, посыпаем бока торта.

Для стабилизации оставляем торт в холодильнике минимум на 8 часов. И что немаловажно, торт в холодильнике необходимо хранить в герметично закрытой посуде или в пакете. 

-8

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

мука — 350-400 г

сливочное масло — 180 г

сметана — 30 г (1 ст ложка)

сахар — 120 г

яйцо — 1 шт

разрыхлитель — 1 ч ложка

соль — щепотка

КРЕМ:

сливочное масло 82% — 160 г

сгущенное молоко — 400 мл

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор