Найти в Дзене

Простой рецепт домашнего хлеба 🌼

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука - 450г.
  • Дрожжи - 2ч.л.
  • Соль - 2ч.л.
  • Теплая вода - 370мл.

Процесс приготовления:

  • Высыпать в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить теплую воду и перемешать до однородной массы, чтобы тесто стало густым. (Если тесто жидкое, добавьте в него ещё муки)

  • Накрыть тесто полотенцем или тарелкой. Убрать в сухое тёплое место на 2-3 часа, пока тесто не поднимется и не станет достаточно пышным.
-2
  • Присыпать стол мукой и выложить тесто. Лопаткой завернуть края теста внутрь, чтобы получился шар. Выложить тесто на пергамент.
  • Разогреть духовку до 220 °С. Поместить пергамент с тестом в форму для выпекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
  • Достаем наш хлеб и духовки и оставляем его на 20 минут «отдохнуть».
-3

У вас получился прекрасный и вкусный домашний хлеб. Поздравляю! 🌼🌼🌼