Ингредиенты:
- Мука - 450г.
- Дрожжи - 2ч.л.
- Соль - 2ч.л.
- Теплая вода - 370мл.
Процесс приготовления:
- Высыпать в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить теплую воду и перемешать до однородной массы, чтобы тесто стало густым. (Если тесто жидкое, добавьте в него ещё муки)
- Накрыть тесто полотенцем или тарелкой. Убрать в сухое тёплое место на 2-3 часа, пока тесто не поднимется и не станет достаточно пышным.
- Присыпать стол мукой и выложить тесто. Лопаткой завернуть края теста внутрь, чтобы получился шар. Выложить тесто на пергамент.
- Разогреть духовку до 220 °С. Поместить пергамент с тестом в форму для выпекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.
- Достаем наш хлеб и духовки и оставляем его на 20 минут «отдохнуть».