Найти в Дзене

Один из примеров командного подхода — утепление крыши

Многие считают, что эта работа производится на каком-то определённом этапе. Мол, пришли ребята, уложили утеплитель, приклеили пароизоляцию — готово.

На деле это многоступенчатая работа, которая выполняется сначала на этапе сборки сруба, а потом на этапе отделки.

1️⃣ Утепление примыкания стропила к брусовой стене выполняют плотники во время сборки сруба. Это маленький, но очень важный момент является показателем качественной сборки и большим вкладом в энергоэффективность вашего дома.

2️⃣ Утепление соединения стропил в коньке тоже лучше произвести на этапе сборки дома.

3️⃣ Утепление между стропилой и фронтоном делается двумя мастерами. Во время сборки плотник должен предусмотреть правильное расстояние между фронтоном и стропилой, чтобы позже туда можно было уложить утеплитель. Если сделать стропила вплотную к стене, качественно утеплить примыкание не получится. Придётся делать как попало, скорее всего, просто конопатить. Качественным такое утепеление не назовёшь.

4️⃣ Наконец-то добрались до привычного понимания утелпения крыши — мастера-отделочники укладывают утеплитель между стропилами.

5️⃣ Последнее, что мы делаем — проклеиваем пароизоляцию. На этом всё.

Что значит «всё»? Значит, что вы больше не увидите, что внутри, под пароизоляцией, и не узнаете, насколько качественно вам утеплили крышу. А ведь именно эти нюансы сильно влияют на энергоэффективность вашего дома.