Государство, как может, стимулирует рождаемость. Введены программы по поддержке молодых семей, материнский капитал, детские выплаты соответствуют МРОТ. Однако смертность продолжает превышать рождаемость. Что ещё необходимо сделать?
ТГ канал для бухгалтеров, юристов, налоговых консультантов https://t.me/barkalova_expert
ТГ канал для предпринимателей, собственников бизнеса, ИП https://t.me/BarkalovaExpert_pronalogi
Обратились к учёным. И что Вы думаете, они предложили? Никто не напрягался, решили пойти по принципу «все новое – хорошо забытое старое!».
Вспомнили, как в 1941 году был введен «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % от зарплаты государству. В народе этот налог называли «налогом на яйца».
Разработчики проекта «налога на бездетность», ученые из РГСУ предложили приплюсовывать данный налог к другим. Оптимальным, на их взгляд будет, если он составит 3% к подоходному налогу, 5% к налогу на наследство и 0.5% налога на имущество. По словам проректора университета, это поможет обеспечить прирост населения.
Также в РГСУ заявили, что россияне, которые не могут родить самостоятельно, обязаны усыновлять детей.
Прежде чем выходить с таким предложением, сначала следует почитать конституцию.
Которая гласит. Согласно статье 38 Конституции Российской Федерации, материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Однако это означает, что функция поддержки семьи —обязанность государства, а не фискальный инструмент для дополнительных обременений граждан, которым только предстоит стать родителями и «обеспечить» государство детьми.
По моему мнению, все предельно чётко и ясно изложено.
Не забывайте подписываться и ставить лайк!
Запись на консультацию в ТГ @BarkalovaExpert
ТГ канал для бухгалтеров, юристов, налоговых консультантов https://t.me/barkalova_expert
ТГ канал для предпринимателей, собственников бизнеса, ИП https://t.me/BarkalovaExpert_pronalogi