Найти тему

Киш с грибами и сыром. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Список продуктов:

  • мука-280г
  • сливочное масло-170г
  • соль-1 ч. л.
  • вода-50 мл
  • грибы-700г
  • репчатый лук-1шт

Для заливки:

  • яйца-2шт
  • сливки20%-150г
  • твёрдый сыр-100г

Способ приготовления:

1) Тесто

  • Нарезать холодное сливочное масло. Смешать с мукой и солью до состояния крошки. Влить воду и быстро смешать в комок.

(Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут!)

2) Начинка

  • Обжарить лук и грибы, добавить специи по вкусу. Хороший вариант для этого будет (Соль, черный молотый перец и сушенный чеснок). Убираем сковороду с огня и даем начинке остыть.

3) Заливка

  • Для заливки смешать яйца, сливки, соль и черный молотый перец.
  • Так же натираем сыр на мелкой тёрке.

4) Собираем наш киш

  • Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Уложить в круглую форму, застеленную пергаментом. Даем тесту принять заданную форму, убираем его на 20 минут в морозилку.
  • После 20 минут в морозилке, ставим тесто в духовку и выпекаем 30 минут при 170 °C.

❗️Лайфхак - Перед выпечкой в тесто можно насыпать груз: рис или горох. Так бортики будут твёрдыми и не опадут, а тесто ровно пропечётся.

  • В испечённую основу выложить тёртый сыр, обжаренные грибы и сливочную заливку.
  • Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки.

Всё! Киш которым вы можете порадовать себя и своих близких готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются