Список продуктов:
- мука-280г
- сливочное масло-170г
- соль-1 ч. л.
- вода-50 мл
- грибы-700г
- репчатый лук-1шт
Для заливки:
- яйца-2шт
- сливки20%-150г
- твёрдый сыр-100г
Способ приготовления:
1) Тесто
- Нарезать холодное сливочное масло. Смешать с мукой и солью до состояния крошки. Влить воду и быстро смешать в комок.
(Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут!)
2) Начинка
- Обжарить лук и грибы, добавить специи по вкусу. Хороший вариант для этого будет (Соль, черный молотый перец и сушенный чеснок). Убираем сковороду с огня и даем начинке остыть.
3) Заливка
- Для заливки смешать яйца, сливки, соль и черный молотый перец.
- Так же натираем сыр на мелкой тёрке.
4) Собираем наш киш
- Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. Уложить в круглую форму, застеленную пергаментом. Даем тесту принять заданную форму, убираем его на 20 минут в морозилку.
- После 20 минут в морозилке, ставим тесто в духовку и выпекаем 30 минут при 170 °C.
❗️Лайфхак - Перед выпечкой в тесто можно насыпать груз: рис или горох. Так бортики будут твёрдыми и не опадут, а тесто ровно пропечётся.
- В испечённую основу выложить тёртый сыр, обжаренные грибы и сливочную заливку.
- Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки.