Всем привет вы на канале Семья на Чемоданах. Наше путешествие на машине в Турцию продолжается и мы направляемся в Калмыкию. Нам очень было интересно посетить столицу этой республики и познакомиться с местной культурой и попробовать национальную кухню. Мы добрались ближе к обеду и поэтому наше знакомство началось именно с знакомства с местной кухней. Мы выбрали ресторан по отзывам в интернете и сразу приехали на место. Пока были в дороге я изучала блюда и выбирала что будем есть. Выбор был очень необычным для нас, хотя в чем то даже схож с нашей малой родиной. Мы выросли в Забайкалье на границе с Бурятией и там многие блюда были схожи с Калмыцкими. Как минимум у них в ресторанах готовят бурятские бузы или ещё их у нас называют позы. Мы заказали набор из разных блюд , чтобы попробовать как можно больше всего разного. Там были: бурятские бузы, жаренный дотур - национальное блюдо из субпродуктов барашка , бёриги - калмыцкие пельмени, хушуура - это похоже на чебуреки , только меньше разме