Сегодня у нас на обед вкусненькая буженина! Когда не знаешь, что из белкового еще приготовить, то выручает буженина! Готовится долго, но без участия! Так что смело за день до употребления можно начинать.
делюсь!
- Окорок свиной (одним куском): 1 кг
чаще всего я делаю из карбонада. он менее жирный. но иногда и получается найти окорок без кучи жира
- Чеснок сушеный: 2 чайн.л.
- Горчица: 3 чайн.л.
- Розмарин сухой: 1 чайн.л.
- Паприка: 0.5 чайн.л.
- Хмели-сунели: 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый (смесь): 0.5 чайн.л.
- Соль: 1 чайн.л.
готовим:
- Смешать специи в мисочке
- Вымыть свинину и обтереть
- Мясо натереть специями в большой тарелке или кастрюле
- Обмазать горчицей (удобно делать силиконовой кисточкой)
- Завернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов
когда я работала, утром натирала быстренько мясо и убирала в холодильник. оно тщательно мариновалось до вечера и после работы ставила в духовку. и на утро готово!
- Завернуть мясо в фольгу и дать постоять час при комнатной темпе
я иногда пренебрегаю этим пунктом и сразу отправляю в духовку. разницы не заметила
- Поместить в горячую духовку при 180 градусах на 1,5 часа
- После дать остыть в духовке
Все предельно просто! Обязательно попробуйте. Я ее готовила и в экстремально сокращенных сроках - натерла всем и сразу у духовку. Тогда не так пикантно получается, но тоже вкусно!
Ее всегда получается больше, чем мы можем съесть на обед и ужин, поэтому часто она потом отправляется в салат или вафли)
Как раз эта завтра пойдет в пп-пиццу)) Мне рассказали рецепт, буду пробовать и обязательно поделюсь результатом!
Расскажите в комментариях, вы любите буженину? Как часто готовите?