Найти тему
Москвичи

Что мы делаем с ребенком в деревне в Крыму

Мне тут комментарий написали:

А я расскажу.

Во-первых, у нас не деревня, а поселок городского типа. Здесь мало кто занимается сельским хозяйством. В поселке есть одна многоэтажка, один двухэтажный многоквартирный дом барачного типа, раньше было два, но один сгорел.

Вроде раньше еще были бараки, но их убрали.

Хотя может быть под словом «деревня» имелось ввиду, что здесь глухомань, нет магазинов и развлечений. И еще непонятно чем деревня в Крыму хуже деревни в другом регионе.

Что мы здесь делаем с ребенком

Мы здесь ходим на пляж, летом, понятное дело, купаемся, играем на пляже. А в прохладное время года пляж становится большой песочницей с чистым песком.

Ребенок может играть, а родители загорать или даже окунуться, при желании.

-2

В поселке есть детская площадка, там есть качели, горка. Да и во дворе у нас есть качели, а муж еще хочет песочницу сделать дочке, а к лету обустроить детский уголок, где она сможет играть на свежем воздухе.

-3

Даже просто погулять, во дворе — у нас это те еще развлечения: коты, собаки, козы, всех можно покормить, со всеми поиграть.

Фото майское
Фото майское

Алина набирает в лейку воды и ходит поливает растения. У нее даже есть собственная клумба, где они летом с бабушкой посадили цветы.

-5

Сейчас время собирать желуди, у нас во дворе много дубов. А желуди любят козы, мы вместе собираем, а потом дочка их кормит.

Я вспомнила, что проводя свое детство в Кастрополе была счастлива. Собирала жучков, делала вид, что жарю их на сковороде. А сковорода у меня была не игрушечная, а самая настоящая — чугунная. А еще у нас не было песочниц и детских площадок и я разбавляла землю водой и играла с этой грязью и мне нравилось. Готовила из нее обед, добавляла туда камни, листики.

А еще я закапывала секретики: брала цветок или фантик от конфеты, выкапывала ямку в земле, клала туда секретик (цветочек/фантик), накрывала стеклышком и засыпала землей. Интересно, кто-то еще делал так же?

-6

Было и полезное времяпрепровождение:

В огороде собирала с картошки колорадских жуков, собирала смородину, малину, ела морковь с грядки. Там же у нас стояла ванна, вода на солнце нагревалась и я там купалась.

Ходила в курятник собирать яйца, кормила курочек зерном.

Это я рассказываю то, что делала просто во дворе. А еще мы ходили на море один раз в день, а бывало, что и два. А бывало, что уйдем утром и на целый день, родители меня и моих двоюродных сестер укладывали спать прям на пляже, тогда не было детских пляжных палаток. С собой носили целые кастрюли еды, чтобы мы (дети) не голодали.

-7

Да у меня минуты свободной не было, я постоянно что-то делала, когда там скучать.

Когда мне было уже лет 17-18, то ходили на дискотеку в соседний поселок, ходили почти каждый день, пешком туда и пешком обратно. Туда это вниз, а домой шли в горку.

Я вот зато сравнила, вид, по пути на пляж, на скалу Ифигения. На левом фото где-то 1997-1998 год наверное, а на правом 2024.

-8

Я и сейчас стараюсь прививать дочке, что в природе можно найти себе увлекательные занятия.

На пляже ищем стеклышки, по дороге домой считаем ступеньки/деревья, рассматриваем облака и Алина уже рассказывает кого там видит.

Сейчас она собирает опавшие листья, чтобы придя домой покормить козочек.

Разумеется, мы не сидим в одном поселке, у нас полно развлечений. И если мы здесь живем, значит нам тут нравится и почти все устраивает.

-9

У меня вот непонимание, что можно делать в городе зимой с ребенком. Я не люблю зиму и не хочу в это время года выходить на улицу. Ладно, когда снежная погода и можно раз пять за зиму съездить куда-то покататься с горок, а что делать остальное время?

Прошлую зиму мы часто сидели дома, с дочкой гулял либо муж, либо мы ее брали с собой в магазин, а если ходили гулять втроем, то очень редко. Вот когда с декабря по февраль поехали в Крым, то на улице были часто.

Водить на развивашки и в детские игровые я могу и в Крыму, мне необязательно для этого ехать на материк. Да, это в 30 км от нашего дома, но 30 минут на машине не проблема доехать, на маршрутке минут 45 до Ялты.

Но здесь хотя-бы морозы — редкое явление. И нет грязной слякоти от растаявшего снега.