Зачем использовать цитаты? В курсовой работе цитаты используются для обоснования и подтверждения выдвинутых автором работы положений.
Каким правилам нужно следовать при цитировании в курсовой работе?
- Во-первых, цитирование не должно быть ни избыточным, чтобы не создавать впечатления компилятивности работы, ни недостаточным, чтобы не снижать научную ценность излагаемого.
- Во-вторых, должно быть логически оправданным и неразрывно связанным с авторским текстом курсовой работы, достаточно убедительным и соответствующим требованиям правил оформления цитат.
Рекомендации по цитированию материалов:
1) Цитируемый текст должен быть заключён в кавычки, точно отражающие оригинальную форму источника, включая особый стиль письма автора.
2) При цитировании рекомендуется не объединять несколько выдержек из разных разделов одного и того же источника или из разных источников в одну цитату; каждая выдержка должна приводиться отдельно.
3) За каждой цитатой должна следовать ссылка на источник.
4) Что касается перефразированного содержания, то идеи автора должны быть переданы с высокой точностью.
5) Цитата, начинающаяся в начале предложения, всегда должна начинаться с заглавной буквы.
6) Цитата, вставленная в собственное предложение автора, начинается со строчной буквы.
7) Цитата, следующая за двоеточием, должна начинаться с буквы, использованной в оригинальном тексте.
8) Знаки препинания в цитате должны оставаться точно такими, как они указаны в первоисточнике.
9) Если предложение заканчивается кавычкой, то заключительный знак препинания определяется цитатой. Если цитата заканчивается многоточием, восклицательным знаком или вопросительным знаком, дополнительные знаки препинания после кавычек не ставятся. Если цитата является частью предложения, то после предложения автора ставится точка.