Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: Кружевные блины с семгой

Оглавление

Нежные кружевные блины, сочная семга, свежая зелень и легкий цитрусовый аромат – идеальное сочетание для праздничного стола. А с помощью мультиварки процесс приготовления становится невероятно простым!

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

Для теста:

• Растительное масло - 20 мл

• Молоко - 1 л

• Мука - 350 г

• Сахар - 60 г

• Яйца - 4 шт.

• Соль, карри, куркума по вкусу

Для начинки:

• Лимон - 1 шт.

• Зелень (укроп, петрушка) - пучок

• Семга - 400 г

Инструкция:

1. Подготовка: Соберите все необходимые ингредиенты.

Фото всех ингредиентов на столе
Фото всех ингредиентов на столе

2. Взбиваем яйца: Взбиваем яйца с солью и сахаром до однородной массы.

Фото взбиваемых яиц
Фото взбиваемых яиц

3. Добавляем молоко: В полученную смесь добавляем половину молока и продолжаем взбивать.

Фото яичной смеси с молоком
Фото яичной смеси с молоком

4. Вводим муку: Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавляем карри и куркуму по вкусу.

Фото теста с мукой, карри и куркумой
Фото теста с мукой, карри и куркумой

5. Завершаем тесто: Продолжаем добавлять поочередно молоко и муку, тщательно взбивая. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 10 минут.

Фото готового теста
Фото готового теста

6. Кружевная техника: Подготовим маленькую бутылку с крышкой и дозатором. В крышечке сделаем небольшое отверстие (для крупных решеток можно использовать дозатор без крышки).

Фото бутылки с дозатором
Фото бутылки с дозатором

7. Жарим блинчики: Смазываем чашу мультиварки маслом, выбираем режим "Жарка" и даем ей хорошо прогреться. Тонкой струйкой выливаем тесто в чашу, создавая произвольные узоры по всей поверхности. Стараемся не делать тонкие полоски, чтобы блин не порвался. Жарим ажурный блинчик 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим до готовности.

-8

8. Готовим начинку: Моем зелень и обрезаем стебли. Семгу нарезаем узкими кусочками.

Фото зелени и нарезанной семги
Фото зелени и нарезанной семги

9. Собираем блинчики: На готовый блинчик выкладываем зелень и кусочек семги, аккуратно закручиваем. Стараемся не скручивать слишком туго, чтобы не скрыть начинку.

Фото готового блинчика с начинкой
Фото готового блинчика с начинкой

10. Финальный штрих: Перед употреблением выдавливаем немного лимонного сока на рыбу.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы блины были еще более нежными, можно добавить в тесто немного кипяченой воды.
  • Для более насыщенного вкуса семгу можно предварительно засолить.
  • Подавайте блины с любимыми соусами, например, сметанным или сливочным.

Экспериментируйте с оформлением блинов, создавая неповторимые узоры и комбинации вкусов!

Еда
6,93 млн интересуются