Среди кухонной утвари термос занимает особое положение. Его нельзя отнести к предметам ежедневного использования, но иногда без него обойтись сложно. Мы берем его в дальнюю дорогу, используем для приготовления целебных настоев и заваривания чая. Люди, соблюдающие диету, научились даже каши готовить в термосе! К сожалению, длительное хранение горячей жидкости негативно сказывается на состоянии колбы. На ее стенках появляется чайный налет и образуется накипь. Возникает вопрос - как правильно избавиться от досадного загрязнения, и очистить термос без ущерба для его целостности? Прежде, чем приступить к чистке, разберемся с главной частью термоса – колбой. Ведь от качества материала, из которого она выполнена, уход за термосом зависит напрямую. Существуют колбы 2 видов: из нержавеющей стали или отражающего (зеркального) стекла. Оба материала подходят для хранения жидкостей, но по - разному реагируют на ее долгое присутствие. Теперь поговорим непосредственно о чистке. Интересно, что для