Найти тему
Газета «Тамань»

Хотите рыбу с золотистой корочкой на ужин?

Приготовить шикарное горячее блюдо за полчаса можно. Скумбрия, запеченная в духовке – отличный вариант. Быстро, просто, вкусно.

Понадобится:
• скумбрия свежемороженая
• майонез
• соевый соус
• чеснок
• любимая приправа для рыбы
• лимон

На пару скумбрий понадобится ложки три майонеза, смешиваем в миске с соевым соусом – одна столовая ложка. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку и туда же приправу для рыбы по вкусу. Этим соусом смазываем скумбрию, предварительно вымытую, почищенную, подсоленную.

Выпекать лучше на решетке, чтобы скумбрия хорошо зарумянилась со всех сторон на 180 градусах. Снизу ставим противень, чтобы стекала жидкость. По времени для запекания достаточно 15 минут.

При подаче скумбрию поливаем соком лимона. К рыбе отличным гарниром будет картофель, также запеченный в духовке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру: +7 (918) 490-03-02.
Еда
6,23 млн интересуются