Найти в Дзене

Сам себе мебельщик. Делаем модуль под мойку.

Всем привет, в прошлых публикациях мы смастерили стол, столешницу и фартук для радиатора. На очереди модульная секция под будущую мойку.

По задумке должна была выглядеть так. В принципе так и получилась. Модуль разделяется на две независимых секции. Кстати, где вы такое видели? Слева место хранения посуды и всяких кастрюль, здесь два яруса, разделенных выезжающей полкой. Задняя стенка глухая. Справа так скажем "грязная зона": слив с мойки, подводки к смесителю, мусорное ведро, всякие средства для уборки и пакет с пакетами ессессно. Задняя стенка разумеется отсутствует.

-2

Сверху два выдвижных ящика, один большой с вкладышем под приборы, второй маленький чисто для симметрии, его назначение пока неизвестно.

-3

Материал выбран простой - сосна. Технологически ничего нового не скажу, чего не касался в прошлых статьях. Модуль собирается из щитов, предварительно склееных из доски 20 мм, подогнанных под размер, отшлифованных и покрытых лаком.

-4

Отдельные элементы каркаса из бруска 20×50. Все крупные элементы соединяются друг с другом на шканты с клеем. В отдельных местах, которые не видны, например на дне снизу использовал простые саморезы.

-5

Для выдвижных элементов использовались направляющие. Очень рекомендую использовать шариковые, а не роликовые, ибо последние это лапша. Нагрузку не держат совершенно, гнутся, ломаются, вываливаются и просто перестают работать через несколько месяцев. Шариковые или рельсовые, как их еще называют, прослужат гораздо дольше, особенно, если аккуратно пользоваться. Правда они существенно дороже.

-6

Оставалось получившуюся конструкцию дополнить красивыми фасадами и поставить на ноги. Фасады делал также из щитов, снаружи приклеил молдинги по периметру, а внутри расположил тотже самый орнамент с бабочкой, как и на фартуке радиатора. Молдинги и декор, а также выдвижные верхние ящики окрашены нежнозеленым цветом. Остальное тотже сосновый лак.

Последние штрихи: ножки, ручки и сьемная нижняя планка. Ножки регулируемые, 100-125 мм. Выбирал попрочнее, поэтому не пластмаска, а металл. Ручки скромные, простые деревянные лаченые шарики. Нижняя планка быстросьемная, из тойже самой доски, окрашенной в зелененький.

-7

-8

-9

Вот такая работа получилась. Перехожу к самой мойке, последнему участку столешницы и защитному стеклянному фартуку.

Всем успеха.