Когда в 1951 году руководителю пивоваренной компании Guinness Хью Биверу пришла в голову мысль создать книгу для записи рекордов, навряд ли он подозревал какое количество абсурдных, нелепых рекордов наберётся в этой необычной книге за 70 лет её существования. Хочу предложить ознакомиться с некоторыми «фантастическими достижениями» из этой книги и посмотреть фотографии с необычными рекордсменами.
Вообще-то повышенная флатуленция – это болезнь, которая называется метеоризм. Но видимо этот «мистер пук» – филиппинец Джерард Джесси – знал, что может обессмертить своё «славное» имя, войдя в число рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, благодаря своей виртуозной способности посредством произвольного акта выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника тушить 5 свечей подряд. Поэтому, наверное, и не лечил эту свою выгодную болезнь.
А на этом фото мы видим венгра Сандро, «установившего» в 2009 году рекорд, который он точно был бы рад не «устанавливать» – у бедолаги удалили из почек камень размером с кокосовый орех и весом целых 1130 грамм. Ошарашенные хирурги заявили, что до этого случая самый большой камень, который им доводилось удалять из почек, был не больше грецкого ореха.
Простой американский парень Кевин Шелли имеет очень «интересное» хобби – свободное время посвящает разбиванию деревянных крышек от унитаза... об собственную голову. Благодаря упорным тренировкам, установил рекорд для Книги рекордов Гиннесса – за минуту разбил таким образом 46 крышек. Навряд ли в скором времени такой «феноменальный» рекорд будет побит.
Француз Мишель Лотито в день съедал около килограмма «пищи», состоявшей из металла, небольшие кусочки которого он смазывал машинным маслом; поедал также грязь, стекло. Нормальному человеку трудно в это поверить, но всё становится на свои места, когда выясняется, что этот месье был болен таинственной болезнью Пика (очень тяжелое психическое заболевание). Тем не менее, в знаменитой Книге записан и его рекорд – за 57 лет своей жизни он съел около 9 тонн металла.
А вот рекорд американки Мишель Леско нам более понятен – эта любительница макарон в 2017 году стала победительницей в соревновании на скоростное поедание спагетти, большую тарелку которых она уничтожила со скоростью света – за 26,69 секунды.
Гражданин США Одилон Озар считает 2 апреля 2018 года самым счастливым днём в своей жизни – для того чтобы его признали владельцем самого высокого цилиндра в мире, ему пришлось без посторонней помощи чудом преодолеть дистанцию в 10 метров в этом уникальном головном уборе.
Многие думают, глядя на американца Джоэла Штрассера, что мужчина не желает ни на секунду расстаться с любимым ежом, который тоже не может жить без хозяина. И очень сильно удивляются, узнав, что этот господин потратил 3 часа 13 минут в один июльский день 2018 года, для того чтобы украсить свою бороду зубочистками в количестве 3,5 тысячи. Удивительный своей нелепостью рекорд.
В 2013 году имя японского дизайнера Кадзухиро Ватанабэ появилось в легендарной Книге рекордов. Он стал обладателем самого длинного в мире ирокеза – 113 см высотой. Для того чтобы соорудить такую «чудо-причёску», этому японскому Чиполлино пришлось ждать целых 15 лет пока отрастут волосы.
Американец Джонатан Ли Ричардс дня не может прожить без того, чтобы не подать иск в суд в отношении кого-либо. Он это делал более 4000 раз. Причём, как только его рекорд был зафиксирован в Книге самых необычных рекордов, он, неблагодарный, предъявил исковые требования к Книге рекордов Гиннесса.
Сотруднице исследовательской лаборатории Hill Top американке Мадлен Альбрехт за 15 лет работы довелось обнюхать 5600 ног (и, о ужас, почти столько же подмышек). Такая, говорят, была работа у бедной Мадлен. Интересно за какую зарплату она согласилась на такую оригинальную, мягко говоря, работёнку?
Много всяких чудес на нашей планете, но навряд ли есть что-либо более таинственное и непонятное, чем сам обитатель Земли, с давних пор плутающий в лабиринтах своих иллюзорных целей. Думаю, что ценность замечательной Книги рекордов Гиннесса ещё в том, что это великолепный сборник многочисленных способов бегства человека от самого себя, точнее – от пугающей внутренней пустоты, с которой не знают, что делать обитатели третьей планеты Солнечной системы.