Всем привет!
Не знаю, как у вас, а мне сегодня явно не хватает тепла и красок.
Добавим?
Тогда вперед!
Море вдохновения от моих читателей!
1. Овощная пицца на творожном тесте от Ирины Антошиной.
Ингредиенты:
- 200 г творога.
- 1 яйцо.
- 4-5 столовые ложки альтернативной муки (у меня цельнозерновая рисовая + мука зеленой гречки).
- 0,5 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом).
Способ приготовления:
Распределить тесто по форме (я пекла в силиконовой).
Запечь в духовке около 10 мин.
На основу выложить немного притушенные любые овощи (у меня кабачок, помидор, перец, зелень, приправы по вкусу, немного адыгейского сыра).
Поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания.
А если добавить кусочки курицы или индейки, будет еще лучше.
Приятного аппетита!
2. Пицца на картофеле с тунцом от Анны Прокофьевой.
Ингредиенты:
- Картофель мелкий (~800 г) отварить до готовности в кожуре.
- Тунец в собственном соку - 200 г.
- Томатный соус (варила сама).
- Красный лук.
- Базилик.
- Сыр.
- Оливки.
На небольшой противень выложить отваренный горячий картофель, взять стакан и дном размять его вместе с кожурой в единый пласт, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку минут на 10, чтобы пласт немного подсох.
Достать из духовки, выложить томатный соус и всю начинку, посыпать сыром.
Выпекать ещё 10 минут при 180 градусах.
3. Пицца на кабачковом тесте от Оксаны Б.
Капуста - 100 г.
Кабачок - 100 г.
Все это хорошо измельчаем блендером, добавляем граммов 60-70 отваренного риса (басмати), 1 яйцо, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды, 4 ст. л. муки.
Для начинки берем 100 г вареной (запеченной) курицы, 1 маленький помидор, 40-60 г сыра, мелко натертого, чтобы хватило на всю пиццу.
Я выпекала на электрогриле основу, потом клала на нее начинку и в микроволновке доводила до расплавления сыра.
Можно на сухой сковороде выпечь разноблин под крышкой с двух сторон, положить начинку и под крышкой довести до готовности.
4. Пицца на курином филе от Катерины Б.
Для теста:
- Куриное филе - 300 г.
- Луковица маленькая - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец, специи.
Для начинки:
- Томатный соус - 1-1,5 ст. л.
- Сметана - 1-1,5 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Можно добавить грибы, маслины и т. д.
- Сыр 50-70 г (по вкусу).
Курицу, лук и яйцо измельчить в блендере. Добавить специи по вкусу.
Противень смазать маслом, выложить фарш толщиной 0,5 см.
Выпекать основу в разогретой до 200° духовке 5-10 минут.
Достать из духовки.
Смазать томатным соусом, смешанным со сметаной.
Выложить начинку, сверху присыпать тертым сыром.
После этого выпекать в духовке ещё 15 минут.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Конечно, можно менять рецепт по своему усмотрению. Я на "тесто" выкладывала очень тонко нарезанный лук, шампиньоны, помидоры, слайсы чеснока.
5. Пицца от Светланы Олейник.
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 5% - 180 г.
- Рисовая мука - 45 г.
- Овсяная мука - 45 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка.
Начинка:
Куриное филе запеченное, сыр, оливки, томаты и т. д. на ваш вкус.
6. ПП-пицца от Светланы Трофимовой.
Основа:
- 180 г овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев).
- 2 яйца.
- 260 мл кефира.
Тесту дать постоять минут десять, поставить в духовку, разогретую до 180° без начинки на 15 минут.
Вынуть, смазать томатной пастой, выложить помидоры, отварную куриную грудку, маслины, огурец соленый, болгарский перец и сыр.
Довести до готовности в духовке (примерно 45 минут).
7. Быстрая кабачковая пицца на сковороде от Анны К.
Основа:
- Кабачок -150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 35 г (50/50 пшенной и рисовой).
- Соль.
- Специи по желанию (у меня куркума, черный перец).
Все смешать, тесто выложить на сковороду (у меня 20 см диаметр), куриное филе чуть утопить в тесте, накрыть крышкой, готовить на медленном огне, пока не схватится верх.
Перевернуть широкой лопаткой или тарелкой курицей вниз, и еще пару минут подержать до готовности и золотистости курицы.
Сверху можно положить вяленые томаты, рикотту, посыпать сыром/зеленью.
8. Постная пицца "Один к одному" от Макарии.
Все дороги, как известно, ведут в Рим.
А чем он славен? Конечно же, своими пиццериями.
Моя пицца называется «Один к одному».
Для теста берём в равных частях рисовую и нутовую муку, (псиллиум вместо яиц) и все. Никакого молока, яиц и прочего.
Начинка тоже простая: томатный соус, оливки, помидорки, лук и отварной лосось.
А как же сыр? А у нас есть классная альтернатива в виде неактивных дрожжей.
Выпекала в духовке на камне.
Если в качестве специй использовать чеснок и розмарин, дух "вечного города" почувствуется полнее.
Базилик и капля оливкового масла в конце приготовления добавят ароматную нотку!