Найти в Дзене
Nice&Easy

8 классных рецептов правильных пицц: яркие моменты Системы осознанного питания

Оглавление

Всем привет!

Не знаю, как у вас, а мне сегодня явно не хватает тепла и красок.

Добавим?

Тогда вперед!

Море вдохновения от моих читателей!

1. Овощная пицца на творожном тесте от Ирины Антошиной.

Ингредиенты:

  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 столовые ложки альтернативной муки (у меня цельнозерновая рисовая + мука зеленой гречки).
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом).

Способ приготовления:

Распределить тесто по форме (я пекла в силиконовой).

Запечь в духовке около 10 мин.

На основу выложить немного притушенные любые овощи (у меня кабачок, помидор, перец, зелень, приправы по вкусу, немного адыгейского сыра).

Поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания.

А если добавить кусочки курицы или индейки, будет еще лучше.

Приятного аппетита!

2. Пицца на картофеле с тунцом от Анны Прокофьевой.

-2

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий (~800 г) отварить до готовности в кожуре.
  • Тунец в собственном соку - 200 г.
  • Томатный соус (варила сама).
  • Красный лук.
  • Базилик.
  • Сыр.
  • Оливки.

На небольшой противень выложить отваренный горячий картофель, взять стакан и дном размять его вместе с кожурой в единый пласт, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в духовку минут на 10, чтобы пласт немного подсох.

Достать из духовки, выложить томатный соус и всю начинку, посыпать сыром.

Выпекать ещё 10 минут при 180 градусах.

3. Пицца на кабачковом тесте от Оксаны Б.

-3

Капуста - 100 г.

Кабачок - 100 г.

Все это хорошо измельчаем блендером, добавляем граммов 60-70 отваренного риса (басмати), 1 яйцо, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды, 4 ст. л. муки.

Для начинки берем 100 г вареной (запеченной) курицы, 1 маленький помидор, 40-60 г сыра, мелко натертого, чтобы хватило на всю пиццу.

Я выпекала на электрогриле основу, потом клала на нее начинку и в микроволновке доводила до расплавления сыра.

Можно на сухой сковороде выпечь разноблин под крышкой с двух сторон, положить начинку и под крышкой довести до готовности.

4. Пицца на курином филе от Катерины Б.

-4

Для теста:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Луковица маленькая - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, специи.

Для начинки:

  • Томатный соус - 1-1,5 ст. л.
  • Сметана - 1-1,5 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Можно добавить грибы, маслины и т. д.
  • Сыр 50-70 г (по вкусу).

Курицу, лук и яйцо измельчить в блендере. Добавить специи по вкусу.

Противень смазать маслом, выложить фарш толщиной 0,5 см.

Выпекать основу в разогретой до 200° духовке 5-10 минут.

Достать из духовки.

Смазать томатным соусом, смешанным со сметаной.

Выложить начинку, сверху присыпать тертым сыром.

После этого выпекать в духовке ещё 15 минут.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Конечно, можно менять рецепт по своему усмотрению. Я на "тесто" выкладывала очень тонко нарезанный лук, шампиньоны, помидоры, слайсы чеснока.

5. Пицца от Светланы Олейник.

-5

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 5% - 180 г.
  • Рисовая мука - 45 г.
  • Овсяная мука - 45 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе запеченное, сыр, оливки, томаты и т. д. на ваш вкус.

6. ПП-пицца от Светланы Трофимовой.

-6

Основа:

  • 180 г овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев).
  • 2 яйца.
  • 260 мл кефира.

Тесту дать постоять минут десять, поставить в духовку, разогретую до 180° без начинки на 15 минут.

Вынуть, смазать томатной пастой, выложить помидоры, отварную куриную грудку, маслины, огурец соленый, болгарский перец и сыр.

Довести до готовности в духовке (примерно 45 минут).

7. Быстрая кабачковая пицца на сковороде от Анны К.

-7

Основа:

  • Кабачок -150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 35 г (50/50 пшенной и рисовой).
  • Соль.
  • Специи по желанию (у меня куркума, черный перец).

Все смешать, тесто выложить на сковороду (у меня 20 см диаметр), куриное филе чуть утопить в тесте, накрыть крышкой, готовить на медленном огне, пока не схватится верх.

Перевернуть широкой лопаткой или тарелкой курицей вниз, и еще пару минут подержать до готовности и золотистости курицы.

Сверху можно положить вяленые томаты, рикотту, посыпать сыром/зеленью.

8. Постная пицца "Один к одному" от Макарии.

-8

Все дороги, как известно, ведут в Рим.

А чем он славен? Конечно же, своими пиццериями.

Моя пицца называется «Один к одному».

Для теста берём в равных частях рисовую и нутовую муку, (псиллиум вместо яиц) и все. Никакого молока, яиц и прочего.

Начинка тоже простая: томатный соус, оливки, помидорки, лук и отварной лосось.

А как же сыр? А у нас есть классная альтернатива в виде неактивных дрожжей.

Выпекала в духовке на камне.

Если в качестве специй использовать чеснок и розмарин, дух "вечного города" почувствуется полнее.

Базилик и капля оливкового масла в конце приготовления добавят ароматную нотку!

Всем уютных и вкусных экспериментов!