Найти в Дзене
Растения и цветы

Тыква, морковь, яблоки: без варки, жарки и консервации за 20 минут стали любимым лакомством в десерте

Тыквы выращиваем каждый год в своем саду. А вот едят ее не все. И до недавнего времени, я не ела ее совсем. Суп-пюре меня не впечатляет, тыквенный сок тоже, в тушеных овощах мне она казалась лишней. А вот десерт, который хочу вам предложить сегодня, был передан мне после того, как удивил своим вкусом и простотой ингредиентов на одном из мероприятий. Надеюсь всех нынче порадовал урожай тыквы? Делиться рецептом буду в своей манере, без строгой граммовки и наличием возможности адаптировать блюдо под запросы и предпочтения каждого. Нам понадобится часть нашего урожая из сада: тыква, морковь, яблоко. Основными ингредиентами является тыква и морковь, поэтому яблоко исходя из желаний подсластить свой десерт можно как добавлять, так и исключить. Плюс к этим всем ингредиентам добавляем ваш любимый орех. Я выбираю грецкий орех, но отлично будет сочетание с такими орехами, как миндаль, кешью, фундук или даже макадамия. И их минимум, причем сегодня покажу, как все свести к овощечистке, терке, ноже
Оглавление

Тыквы выращиваем каждый год в своем саду. А вот едят ее не все. И до недавнего времени, я не ела ее совсем. Суп-пюре меня не впечатляет, тыквенный сок тоже, в тушеных овощах мне она казалась лишней. А вот десерт, который хочу вам предложить сегодня, был передан мне после того, как удивил своим вкусом и простотой ингредиентов на одном из мероприятий. Надеюсь всех нынче порадовал урожай тыквы?

Надеюсь всех нынче порадовал урожай тыквы?
Надеюсь всех нынче порадовал урожай тыквы?

Делиться рецептом буду в своей манере, без строгой граммовки и наличием возможности адаптировать блюдо под запросы и предпочтения каждого.

Ингредиенты

Нам понадобится часть нашего урожая из сада: тыква, морковь, яблоко. Основными ингредиентами является тыква и морковь, поэтому яблоко исходя из желаний подсластить свой десерт можно как добавлять, так и исключить. Плюс к этим всем ингредиентам добавляем ваш любимый орех.

Я выбираю грецкий орех, но отлично будет сочетание с такими орехами, как миндаль, кешью, фундук или даже макадамия.

Средства для приготовления

И их минимум, причем сегодня покажу, как все свести к овощечистке, терке, ноже. Тарелка для замачивания орехов, разделочная доска, салатник, тарелка для пробы.

Время приготовления

Зависит от вашей скорости трения и расторопности. Вообще примерное общее время приготовления занимает около 20-25 минут. Возможно первый раз у вас выйдет чуть дольше, а в будущем может быть быстрее.

Последовательность приготовления

Начинаю с замачивания орехов для того чтоб их хорошо промыть. Даже с виду чистые орехи свежего урожая, я всегда замачиваю и промываю. Попробуйте и вы удивитесь, сколько чашек серо-коричневой жидкости вы сольете после такой промывки даже очищенных орехов из упаковки.

Грецкий орех приобрела в фруктовом ларьке. С виду орешки чистые.

С виду орешки чистые
С виду орешки чистые

Но все равно беру чашку, высыпаю и заливаю теплой водой, примерно 40 градусов.

Пересыпаю в глубокую чашку. Беру около 100 гр.
Пересыпаю в глубокую чашку. Беру около 100 гр.

Оставляю чашку, залитую водой, на 10-15 минут, а в это время занимаюсь остальными ингредиентами.

Оставляю чашку, залитую водой, на 10-15 минут
Оставляю чашку, залитую водой, на 10-15 минут

Берем нашу тыкву, моем, вынимаем семечки. Нам потребуется кусочек, поэтому отрезаем его.

Кожуру с куска тыквы счищаем.

Кожуру с куска тыквы счищаем, овощечистка в помощь
Кожуру с куска тыквы счищаем, овощечистка в помощь

Все то же самое проделываем с морковью.

Морковь моем, чистим
Морковь моем, чистим

А затем с яблоками, если есть желание их добавить.

Чищеные тыкву, морковь, яблоки трем последовательно.

Начинаю с тыквы:

Тыкву тру на крупной терке
Тыкву тру на крупной терке

Для своего десерта я выбираю крупный размер терки и тру все ингредиенты одинаково.

Все ингредиенты тру на терке одного размера
Все ингредиенты тру на терке одного размера

Но могу сказать, если один из ингредиентов вы натрете на более мелкой терке, то его вкус в общем составе будет более выражен. Плюс сока этого продукта будет больше.

Поэтому, если любите морковь, потрите ее больше и на мелкой терке.

Чаще всего именно морковь выбирают потереть помельче, но мне нравится такой вариант по результатом двух вариантов
Чаще всего именно морковь выбирают потереть помельче, но мне нравится такой вариант по результатом двух вариантов

Если решили сделать вкус более яблочный и сладковатый, то поступите так с яблоком. Аналогично можно поступить с тыквой.

Мои яблочки будут крупно потерты
Мои яблочки будут крупно потерты

Потертые ингредиенты складываем в салатник или глубокую миску для смешивания.

Орехи через 10-15 минут промываем несколько раз прохладной водой. Если у вас свежий урожай, то этого достаточно для промывки. Если орешки не такие мягкие, как хотелось бы, то можно их оставить замачиваться еще на 1-2 часа. Так орех будет более мягким и приятным в десерте.

Орехи готовы для дальнейшего приготовления
Орехи готовы для дальнейшего приготовления

Орешки рубим мелко ножом. Если любите блендер, можно им. На такое количество я не использую, поскольку мне кажется, что будет дольше его мыть. Рублю ножом на доске. Стараюсь порубить не в мелкую крошку, поскольку мне нравится, когда в десерте чувствуются кусочки орехов.

Стараюсь порубить не в мелкую крошку, поскольку мне нравится, когда в десерте чувствуются кусочки орехов
Стараюсь порубить не в мелкую крошку, поскольку мне нравится, когда в десерте чувствуются кусочки орехов

И орехи добавляю в чашку со всеми ингредиентами.

Орехи добавляю в чашку
Орехи добавляю в чашку

Перемешиваю. И дальше дело вкуса. Хочется слаще – добавьте яблоко. Хватает сладости моркови – не добавляйте ничего. Захотелось больше орешков – смело добавляем.

Перемешиваем ингредиенты и варьируем вкусами
Перемешиваем ингредиенты и варьируем вкусами

Выкладываю на тарелку свой осенний салат. Если вы сладкоежка, можно добавить мед, в качестве соуса перед употреблением такого салата.

Если вы сладкоежка, можно добавить мед, в качестве соуса перед употреблением такого салата
Если вы сладкоежка, можно добавить мед, в качестве соуса перед употреблением такого салата

Такой десерт будет отличным дополнением, как к праздничному столу, так и для повседневного употребления на завтраки, в дополнение к основному приему пищи.

Свежие тыква, морковь благоприятно действуют на весь организм человека: улучшается пищеварение, повышает иммунитет, способствует выведению "плохого холестерина", нормализует работу сердца и печени.

Лакомство будет полезно как детям, так и взрослым. Наслаждайтесь!

Благодарю за прочтение статьи и лайки, мне будет приятно и это вдохновляет!

Подписываетесь на канал и остаетесь дальше со мной!

Рекомендуем почитать: