Для пирога нам понадобится следующие ингридиенты:
томаты 3шт
баклажан 1шт
кабачок 2шт
болгарский перец 3шт
лук 0,5 шт
морковь 1шт
чеснок 2 зубчика
мука 300гр
сливочное масло 50-60гр
яйцо 1шт
соль и перец по вкусу
ЭТАП 1
приготовим песочное тесто для пирога , для него нам понадовится мука , масло сливочное , яйцо
1. в заранее просеянную муку кладем масло , нам надо вмешать масло в муку что бы получилась крупная крошка , в маслянно-мучную крошку вбиваем одно яйцо и перемешиваем , должно получиться весьма однородное тесто.
для соуса нам надо: помидор, перец, морковь ,лук ,чеснок ,соль
2. в чаще блендера по очередности измельчаем продукты для соуса и смешиваем в однородную массу (если сока в соусе много отожмите через марлю)
3.наши подготовленные кабачки баклажаны и помидор надо нарезать на тонкие слайсы
4. раскатываем тесто и укладываем в формы для запекания , выстелаем поверх теста пергамент и груз (рис или другие крупы) и предварительно подпекаем 15 минут при 180 градусах . предварительно выпечь основу обязательно
5. после выпечки основы , выкладываем соус и нарезанные овощи и выпекаем еще 30 минут при 180 градусах
вуаля пирог готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА