Ингредиенты:
- Красная фасоль 500 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Зелень кинзы 1 пучок
- Измельченный грецкий орех по вкусу
- Чеснок несколько зубчиков
- Соль по вкусу
- Уцхо сунели, хмели сунели, сухая кинза, чабер (джеччин) по вкусу
- Кокосовое масло опционально
Лобио по-грузински — это настоящая кулинарная сказка. Основой этого блюда является нежная красная фасоль, насыщенная растительными белками и витаминами. Ароматные специи, такие как уцхо сунели, хмели сунели и сухая кинза, придают блюду неповторимый грузинский колорит и насыщенный вкус.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Фасоль промыть, замочить на ночь. Далее — воду слить, промыть, залить свежей и поставить варить до готовности.
Шаг 2
Лук нарезать, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, соль, специи.
Шаг 4
Фасоль слегка потолочь и переложить к зажарке.
Шаг 5
Добавить чеснок, орех.
Шаг 6
Оставить доготавливаться на медленном огне.