Найти тему
Спорт=Жизнь

Лобио по-грузински

Оглавление

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Измельченный грецкий орех по вкусу
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Уцхо сунели, хмели сунели, сухая кинза, чабер (джеччин) по вкусу
  • Кокосовое масло опционально
Лобио по-грузински — это настоящая кулинарная сказка. Основой этого блюда является нежная красная фасоль, насыщенная растительными белками и витаминами. Ароматные специи, такие как уцхо сунели, хмели сунели и сухая кинза, придают блюду неповторимый грузинский колорит и насыщенный вкус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Фасоль промыть, замочить на ночь. Далее — воду слить, промыть, залить свежей и поставить варить до готовности.

Шаг 2

Лук нарезать, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, соль, специи.

-2

Шаг 4

Фасоль слегка потолочь и переложить к зажарке.

Шаг 5

Добавить чеснок, орех.

Шаг 6

Оставить доготавливаться на медленном огне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются