Галета — это французский плоский круглый пирог на основе простого песочного теста. Может быть как сладким, так и не сладким. Считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов. Галета может быть с начинкой из варенья, орехов, мяса, сыра или ягод — сладкой или острой. Тесто для нее может быть дрожжевым или простым пресным. Но сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных вариантов галет, а именно - ягодные галеты. 🍓Клубничная галета🍓 Ингредиенты: •200 гр просеянной муки •7 столовых ложек сахара •10 гр ванильного сахара •100 гр холодного сливочного масла •4-5 ст.л холодной воды •1 ч.л кукурузного крахмала •300 гр клубники 1. В чашу просеиваем муку, добавляем сахар и ванильный сахар, туда же кладём сливочное масло (предварительно холодное масло натереть на крупной терке, либо руками поломать на произвольные кусочки). Перемешиваем ложкой и добавляем холодную воду. Замешиваем тесто руками, перетирая крупинки масла. Собираем тесто в шар, заворачиваем в
Рецепт настоящей французской галеты с двумя разными начинками
8 октября 20248 окт 2024
1441
2 мин