Найти тему
Дом Шоколада

Горячий шоколад — не какао. Как быстро приготовить настоящий горячий шоколад

Оглавление

С наступлением холодов все больше хочется тепла и уюта и согревающие напитки нам в помощь. Что выбрать, горячий шоколад или какао? Многие путают их, но есть принципиальные отличия.

Горячий шоколад — насыщенный, густой и невероятно вкусный напиток, а какао — более легкий. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий горячий шоколад, чтобы вы получили максимальное удовольствие.

Разница между горячим шоколадом и какао

Какао готовится на основе порошка какао-бобов, молока и подсластителя. Этот напиток легкий, ароматный и не такой насыщенный.

Горячий шоколад — это густая смесь натурального шоколада и сливок или молока. Он содержит намного больше какао-массы и какао-масла, что делает богаче его вкус и текстуру.

Настоящий горячий шоколад отличается своей густотой, кремовой консистенцией и глубоким шоколадным вкусом. В нем можно почувствовать все нотки какао, а его аромат моментально поднимает настроение.

В то время как какао можно приготовить за пару минут, для приготовления идеального горячего шоколада нужно чуть больше времени и внимания.

-2

Основные ингредиенты для горячего шоколада

Чтобы приготовить настоящий горячий шоколад, вам понадобятся всего несколько ингредиентов, но качество каждого из них имеет большое значение:

  • Натуральный шоколад. Чем выше процент какао, тем богаче и насыщеннее вкус
  • Сливки или молоко. Вы можете использовать обычное молоко, сливки или растительное молоко — в зависимости от ваших предпочтений
  • Подсластитель. Если шоколад слишком горький, добавьте немного.
  • Ваниль или специи (по желанию). Добавление ванили, корицы или щепотки кайенского перца может придать напитку особую изюминку.

Этапы приготовления горячего шоколада

-3
  1. Выберите качественный шоколад. Чем выше процент какао в шоколаде, тем насыщеннее будет ваш напиток. Для классического горячего шоколада подойдёт тёмный шоколад от 70% какао и выше.
  2. Нагрейте молоко или сливки. В небольшой кастрюле на среднем огне начните подогревать молоко или сливки, но не доводите их до кипения.
  3. Растопите шоколад. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и медленно добавляйте их в теплое молоко. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает и не превратится в однородную массу
  4. Добавьте подсластитель и специи для более интересного вкуса
  5. Доведите до густоты. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой и кремовой
  6. Подача. Горячий шоколад можно подавать в маленьких чашках, так как этот напиток очень насыщенный. Украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или щепоткой корицы.
-4

Горячий шоколад — удовольствие для настоящих гурманов

Теперь, когда вы знаете, как приготовить настоящий горячий шоколад, можете чаще баловать себя и своих близких этим десертом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и добавками, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Если же у вас нет времени на самостоятельное приготовление, попробуйте горячий шоколад от профессионалов.

Так, Дом Шоколада приготовил для вас ассортимент горячего шоколада, который можно заказать прямо к себе домой. В рецептах нет рафинированного сахара и других химических добавок, только натуральные растительные ингредиенты.

Современная интерпретация и сохранение традиций – настоящее наслаждение вкусом и пользой.

Горячий шоколад — это напиток, который заслуживает особого внимания. Его насыщенный вкус и густая текстура делают его уникальным десертом, который может стать идеальным началом или завершением вашего дня.

Равнодушных не бывает: обязательно попробуйте.

Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада.

С любовью и заботой, Дом Шоколада.

Есть вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

-6

Узнайте больше о настоящих сладостях для здоровья, изучите эти статьи:

✅ Подпишитесь на нашу страницу в соц. сетях: ◾️ Телегрaм ◾️ Вконтакте ◾️ YouTube