Главное достоинство заливных пирогов- это простота и скорость приготовления!.
А это то, что нужно, с современным ритмом жизни 👍
На нашем столе они часто появляются.
А как у вас с заливными пирогами? Подружились с ними?
Сегодня я предлагаю вам сразу 2 рецепта!
Один сладкий (с фруктами), другой несладкий (с капустой), но оба не содержат молочных продуктов и яиц👌
Поэтому оба пирога идеально подойдут тем, кто соблюдает посты или тем, у кого аллергия на эти продукты. И вегетарианцам, конечно!
Итак, готовим!
Пирог номер 1️⃣
⤵️
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.
Видео-версия рецепта тут⤵️, а подробное описание- чуть ниже.
Этой пирог с фруктами готовится буквально на два счета!
Сливы, яблоки, груши, абрикосы- используйте любые сезонные фрукты и ягоды! 👍 Сейчас сезон слив, поэтому я использовала именно их👌
Понадобится (на форму 20 мм):
✅сливы- 10 шт.
✅газированная вода- 200 г
✅мука- 180 г
✅масло растительное- 80 г
✅сахар- 150 г
✅ванилин- щепотка
✅соль- 1/3 ч. л.
✅разрыхлитель- 1 ч. л. (5 г)
✏️В миске смешиваем муку 180 г, сахар 150 г, немного ванилина, 1/3 ч. л. соли, чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем.
✏️Форму 20 см смазываем маслом.
Мне нравится присыпать на дно немного коричневого сахара, но это по вашему желанию.
Выкладываем половинки слив срезами вниз.
*Повторю, что можно брать яблоки, груши и др. фрукты.
✏️Возвращаемся к тесту и вливаем в него 200 г газированной воды.
Затем добавляем 80 г растительного масла без запаха.
Хорошо и быстро перемешиваем тесто.
Консистенция как у теста на оладьи.
✏️Сразу выливаем на фрукты и сразу ставим в заранее разогретую до 180° духовку.
Печем около 40 минут до сухой спички
Остывший пирог накрываем блюдом и быстрым движением переворачиваем.
Нежный и вкусный пирог готов! 😍
И пирог номер 2️⃣, несладкий.
⤵️
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ.
Видео-версия рецепта тут⤵️, а подробное описание- чуть ниже.
Для теста понадобится:
✅мука- 550 г
✅вода теплая- 500 мл
✅дрожжи сухие- 1 ч. л. с горкой
✅сахар- 1 ст. л.
✅соль- 1 ч. л. без горки
✅растительное масло- 4 ст. л.
Начинка:
✅капуста- 500 г
✅лук- 1 шт.
✅рассол- ок. 1/2 стак.
✅соль, зелень- по вкусу
✅сахар- щепотку
✏️В муку добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем. Получившееся тесто оставляй минут на 40.
✏️А пока займёмся начинкой. Шинкуем капусту. Выкладываем её в сковородку. Добавляем лук. Вливаем немного рассола (от огурцов или помидоров). Щепотку сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности.
✏️В тесте уже появились пузырьки.
Выкладываем половину теста на дно формы.
Раскладываем начинку.
Накрываем её второй половиной теста.
Выпекаем 60-70 минут при 170-180°.
Даем остыть.
Ангела за трапезой!😇
Надеюсь, рецепты вам понравились и пригодятся!
Также на канале у меня много других рецептов без мяса, яиц и молочных продуктов.
Рада Вам! Подписывайтесь ⤵️