Найти тему
ПРОСТО.ПОСТНО

2 ПОСТНЫХ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГА. СЛАДКИЙ И НЕСЛАДКИЙ, НО ОБА ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ!

Главное достоинство заливных пирогов- это простота и скорость приготовления!.

А это то, что нужно, с современным ритмом жизни 👍

На нашем столе они часто появляются.

А как у вас с заливными пирогами? Подружились с ними?

Сегодня я предлагаю вам сразу 2 рецепта!

Один сладкий (с фруктами), другой несладкий (с капустой), но оба не содержат молочных продуктов и яиц👌

Поэтому оба пирога идеально подойдут тем, кто соблюдает посты или тем, у кого аллергия на эти продукты. И вегетарианцам, конечно!

Итак, готовим!

Пирог номер 1️⃣

⤵️

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ.

Видео-версия рецепта тут⤵️, а подробное описание- чуть ниже.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ НА ДВА СЧЕТА! БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. МОЖНО В ПОСТ!

Этой пирог с фруктами готовится буквально на два счета! 

-2

Сливы, яблоки, груши, абрикосы- используйте любые сезонные фрукты и ягоды! 👍 Сейчас сезон слив, поэтому я использовала именно их👌

 Понадобится (на форму 20 мм):

✅сливы- 10 шт.

✅газированная вода- 200 г

✅мука- 180 г

✅масло растительное- 80 г

✅сахар- 150 г

✅ванилин- щепотка

✅соль- 1/3 ч. л.

✅разрыхлитель- 1 ч. л. (5 г)

✏️В миске смешиваем муку 180 г, сахар 150 г, немного ванилина, 1/3 ч. л. соли, чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем.

-3

✏️Форму 20 см смазываем маслом.

Мне нравится присыпать на дно немного коричневого сахара, но это по вашему желанию.

Выкладываем половинки слив срезами вниз. 

*Повторю, что можно брать яблоки, груши и др. фрукты.

-4

✏️Возвращаемся к тесту и вливаем в него 200 г газированной воды.

-5

Затем добавляем 80 г растительного масла без запаха.

-6

Хорошо и быстро перемешиваем тесто.

Консистенция как у теста на оладьи.

-7

✏️Сразу выливаем на фрукты и сразу ставим в заранее разогретую до 180° духовку.

-8

Печем около 40 минут до сухой спички

Остывший пирог накрываем блюдом и быстрым движением переворачиваем.

-9

Нежный и вкусный пирог готов! 😍

-10

И пирог номер 2️⃣, несладкий.

⤵️

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

-11

Видео-версия рецепта тут⤵️, а подробное описание- чуть ниже.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ КАПУСТНЫЙ. СУПЕР-ПРОСТО И СУПЕР-БЫСТРО! БЕЗ ЯИЦ! МОЖНО В ПОСТ!

Для теста понадобится:

✅мука- 550 г

✅вода теплая- 500 мл

✅дрожжи сухие- 1 ч. л. с горкой

✅сахар- 1 ст. л.

✅соль- 1 ч. л. без горки

✅растительное масло- 4 ст. л.

Начинка:

✅капуста- 500 г

✅лук- 1 шт.

✅рассол- ок. 1/2 стак.

✅соль, зелень- по вкусу

✅сахар- щепотку

✏️В муку добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.

-12

Вливаем тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем. Получившееся тесто оставляй минут на 40. 

✏️А пока займёмся начинкой. Шинкуем капусту. Выкладываем её в сковородку. Добавляем лук. Вливаем немного рассола (от огурцов или помидоров). Щепотку сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности.

-13

✏️В тесте уже появились пузырьки.

-14

Выкладываем половину теста на дно формы.

-15

Раскладываем начинку.

Накрываем её второй половиной теста.

-16

Выпекаем 60-70 минут при 170-180°.

-17

Даем остыть.

-18

Ангела за трапезой!😇

Надеюсь, рецепты вам понравились и пригодятся!

Также на канале у меня много других рецептов без мяса, яиц и молочных продуктов.

Рада Вам! Подписывайтесь ⤵️

ПРОСТО.ПОСТНО | Дзен