Всем привет.
Началась вторая неделя экономного октября. Я по привычке стараюсь уложиться в 1000 рублей в неделю на питание.
Вчера вечером перевела на ЕКП 1000 рублей,а сегодня уже часть денег потратила. Купила сухие дрожжи, разрыхлитель, ванилин. В "Перекрёстке" купила одно яблоко и исландский скир с клюквой, за всё заплатила 190 рублей.
Планов, что купить у меня пока нет.
По поводу моего "скудного" питания, по мнению некоторых комментаторов, хочу пояснить, что я практически всегда так питалась, но тем не менее гемоглобин у меня 150 и вес мой не падает, а это значит, что моему организму такого питания вполне достаточно.
Все мы разные.
______________
Завтрак.
Хлеб с маслом и сыром и яйцо.
Вчера купила половинку хлеба "Геркулес", забыла об этом написать. Свой хлеб вкусный, но он быстро съедается, а много хлеба есть я не хочу. Половинки Геркулеса мне хватит на целую неделю. Этот хлеб есть просто так не хочется.
Обед.
Щи мне уже порядком надоели и на этой неделе супы варить не буду. Отдохну от них.
Ужин.
Картофельная запеканка с куриной грудкой.
Мы получили в дар почти два килограмма отварной куриной грудки. Откуда она к нам пришла я рассказывать не буду. Грудка свежая, но нам столько сразу не съесть. Большую часть я положила в морозилку, а из того, что осталось приготовила картофельную запеканку и испекла пирожки. На большее моей фантазии пока не хватило😅.
Из остальной грудки позже приготовлю паштет, часть отнесу уличным котикам, но не уверена, что они будут есть. Котики у нашей парадной не худые и очень избалованы, но попробую угостить. Вдруг будут есть.
Пироги , как всегда, получились бледные. Яйцом их смазывать не стала зачем зря его портить все равно они не будут румяными. Надо плиту менять.
Картофельную запеканку делала из пюре. На дно сковороды выложила половину пюре на него перемолотую и обжаренную с луком и морковью, куриную грудку и дальше опять пюре. Верх запеканки смазала яйцом и посыпала сыром. В духовке она готовилась полчаса.
А пироги я перевернула. Пусть будут с двух сторон румяные. Начинка не жидкая и она не вытекла.
Пирожки не ровные, но я по пирогам не специалист и мне их не продавать. Со временем может быть научусь лепить ровные пирожки, а если не научусь, то мы и кривые съедим. Пирожки немного осели из - за того, что я их перевернула, но ничего страшного, на вкусе это не отразилось. Верх смазала сливочным маслом.
На этом у меня всё.