Найти в Дзене
Инна Life.

🍒Пирожки с вишней 🍒

🍒ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ🍒Для теста:Молоко 160 гМука 300 гСахар 40 гМасло сливочное 60 гСоль 6 гДрожжи сухие 6 гДля начинки:Вишня (замороженная) 500 гСахар 3 ст лКрахмал 1 ст лДля штрейзеля:Мука 40 гМасло сливочное 20 гСахар 10 гЖелток для смазыванияПриготовление:1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.2. Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55-60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Я этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.5. Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку. Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.6. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25.Приятного аппетита!
🍒ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ🍒Для теста:Молоко 160 гМука 300 гСахар 40 гМасло сливочное 60 гСоль 6 гДрожжи сухие 6 гДля начинки:Вишня (замороженная) 500 гСахар 3 ст лКрахмал 1 ст лДля штрейзеля:Мука 40 гМасло сливочное 20 гСахар 10 гЖелток для смазыванияПриготовление:1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.2. Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55-60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Я этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.5. Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку. Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.6. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25.Приятного аппетита!