Сочная мякоть, яркий цвет и нежный аромат тыквы завораживают многих каждую осень. Не упустите возможность приготовить сезонный салат с этим овощем. В сочетании с баклажанами тыква раскрывает свой вкус по-новому. Этот тёплый салат станет идеальным блюдом для уютного осеннего вечера.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.;
тыква — 200 г;
перловая крупа (в готовом виде) — 50 г;
зелень любая;
чеснок — 4 зубчика;
сливочное масло — 10 г;
растительное масло для обжарки овощей;
соль по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу отварите. Тыкву нарежьте квадратиками.
Выложите тыкву в сковороду, налейте масло, подсолите, накройте ёмкость крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10−15 минут. Как только тыква станет мягкой, выложите её на блюдо.
Нарежьте баклажаны полукольцами и тушите на сковороде с добавлением чеснока, соли и масла в течение 5−10 минут на медленном огне. Выложите баклажаны в блюдо с тыквой.
Выложите сверху перловку. Сверху украсьте любой мелко порубленной зеленью.
Осенний тёплый салат из тыквы с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом тёплого салата из краснокочанной капусты.
Эльвира Иванова © UGRA.RU
Осенний салат с перловкой и тыквой: сезонное вкусное блюдо
8 октября 20248 окт 2024
1 мин