Найти в Дзене
Ugra.ru

Осенний салат с перловкой и тыквой: сезонное вкусное блюдо

Сочная мякоть, яркий цвет и нежный аромат тыквы завораживают многих каждую осень. Не упустите возможность приготовить сезонный салат с этим овощем. В сочетании с баклажанами тыква раскрывает свой вкус по-новому. Этот тёплый салат станет идеальным блюдом для уютного осеннего вечера.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.;
тыква — 200 г;
перловая крупа (в готовом виде) — 50 г;
зелень любая;
чеснок — 4 зубчика;
сливочное масло — 10 г;
растительное масло для обжарки овощей;
соль по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу отварите. Тыкву нарежьте квадратиками.

Выложите тыкву в сковороду, налейте масло, подсолите, накройте ёмкость крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10−15 минут. Как только тыква станет мягкой, выложите её на блюдо.

Нарежьте баклажаны полукольцами и тушите на сковороде с добавлением чеснока, соли и масла в течение 5−10 минут на медленном огне. Выложите баклажаны в блюдо с тыквой.

Выложите сверху перловку. Сверху украсьте любой мелко порубленной зеленью.

Осенний тёплый салат из тыквы с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом тёплого
салата из краснокочанной капусты.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются