1. Кабачковые оладьи
- Ингредиенты:
- 2 кабачка(цукини)
- 1 яйцо
- 3 ст. рисовой ложки муки
- сметана для подачи
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте соль и перец. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной
2. Запеканка из кабачков с сыром
- Ингредиенты:
- кабачок 400гр
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок 20%
- адыгейская соль
- Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками и выложите в форму. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр и соль по вкусу. Залейте кабачки и запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.
3. Кабачковый суп-пюре
- Ингредиенты:
- кабачок 400гр
- картофель 100гр
- морковь 70гр
- лук 70гр
- овощной бульон
- Зелень и чеснок
- Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи, отварите в бульоне до мягкости. Измельчите блендером, добавьте зелень и чеснок. Подайте с гренками.
4. Фаршированные кабачки
- Ингредиенты:
- кабачок
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- сыр 100гр
- Приготовление:
- Разрежьте кабачки кольцами и удалите сердцевину. Обжарьте лук и морковь, добавьте фарш. Наполните кабачки фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
5. Кабачковая икра
- Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Томатная паста
- Приготовление:
- Измельчите овощи, обжарьте лук и морковь, добавьте кабачки. Тушите до мягкости, добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
6. Кабачковые пюре с чесноком
- Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Приготовление:
- Отварите кабачки до мягкости, слейте воду. Добавьте чеснок и масло, помните до пюреобразного состояния. Приправьте солью.
7. Салат с кабачками и помидорами
- Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 1 лук
- Оливковое масло, уксус
- Приготовление:
- Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, добавьте измельченный лук. Заправьте маслом и уксусом, перемешайте.
8. Кабачки гриль с травами
- Ингредиенты:
- 2 кабачка
- Смесь трав (розмарин, тимьян)
- Оливковое масло
- Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками, смажьте маслом и посыпьте травами. Обжарьте на гриле до мягкости.
9. Кабачковая лазанья
- Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 500 г фарша
- 200 г томатного соуса
- 150 г сыра
- Приготовление:
- Нарежьте кабачки длинными полосками. Выложите слоями кабачки, фарш и соус в форму, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 30 минут.
10. Кабачковые палочки в панировке
Ингредиенты:
2 кабачка
2 яйца
Панировочные сухари
Приготовление:
Нарежьте кабачки полосками, обмакните в яйце, затем в сухарях. Обжаривайте до золотистой корочки.
11. Кабачковые чипсы
Ингредиенты:
2 кабачка
Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте маслом. Выложите на противень и высушите в духовке при 120°C до хрустящего состояния.
12. Рагу из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
2 кабачка
2 баклажана
1 луковица
3 помидора
Приготовление:
Нарежьте все овощи, обжарьте лук, добавьте кабачки и баклажаны. Тушите с помидорами до мягкости.
13. Кабачковые роллы с сыром
Ингредиенты:
2 кабачка
100 г творожного сыра
Базилик
Приготовление:
Нарежьте кабачки пластинами и быстро обжарьте на гриле. Нанесите на каждую пластину немного сыра и сверните в рулоны, украсьте базиликом.
14. Кабачковый плов
Ингредиенты:
2 кабачка
1 стакан риса
2 моркови
1 луковица
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные кабачки и рис. Влейте 2 стакана воды и тушите до готовности риса.
15.Кабачковое карри
Ингредиенты:
2 кабачка
1 луковица
1 ст. ложка карри
Кокосовое молоко
Приготовление:
Обжарьте лук с карри, добавьте кабачки и кокосовое молоко. Тушите до мягкости, подавайте с рисом.