Найти в Дзене
Дачный уют.

Подборка из 15 рецептов из кабачка

1. Кабачковые оладьи

  1. Ингредиенты:
  • 2 кабачка(цукини)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. рисовой ложки муки
  • сметана для подачи
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовление:
  • Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте соль и перец. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной

2. Запеканка из кабачков с сыром

-2

  1. Ингредиенты:
  • кабачок 400гр
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • адыгейская соль
  • Приготовление:
  • Нарежьте кабачки кружками и выложите в форму. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр и соль по вкусу. Залейте кабачки и запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.

3. Кабачковый суп-пюре

-3

  1. Ингредиенты:
  • кабачок 400гр
  • картофель 100гр
  • морковь 70гр
  • лук 70гр
  • овощной бульон
  • Зелень и чеснок
  • Приготовление:
  • Очистите и нарежьте овощи, отварите в бульоне до мягкости. Измельчите блендером, добавьте зелень и чеснок. Подайте с гренками.

4. Фаршированные кабачки

-4

  1. Ингредиенты:
  • кабачок
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сыр 100гр
  • Приготовление:
  • Разрежьте кабачки кольцами и удалите сердцевину. Обжарьте лук и морковь, добавьте фарш. Наполните кабачки фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.

5. Кабачковая икра

-5

  1. Ингредиенты:
  • 3 кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Томатная паста
  • Приготовление:
  • Измельчите овощи, обжарьте лук и морковь, добавьте кабачки. Тушите до мягкости, добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

6. Кабачковые пюре с чесноком

-6

  1. Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Приготовление:
  • Отварите кабачки до мягкости, слейте воду. Добавьте чеснок и масло, помните до пюреобразного состояния. Приправьте солью.

7. Салат с кабачками и помидорами

  1. Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • Оливковое масло, уксус
  • Приготовление:
  • Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, добавьте измельченный лук. Заправьте маслом и уксусом, перемешайте.

8. Кабачки гриль с травами

-7

  1. Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • Смесь трав (розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло
  • Приготовление:
  • Нарежьте кабачки кружочками, смажьте маслом и посыпьте травами. Обжарьте на гриле до мягкости.

9. Кабачковая лазанья

  1. Ингредиенты:
  • 4 кабачка
  • 500 г фарша
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г сыра
  • Приготовление:
  • Нарежьте кабачки длинными полосками. Выложите слоями кабачки, фарш и соус в форму, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 30 минут.

10. Кабачковые палочки в панировке

Ингредиенты:

2 кабачка
2 яйца
Панировочные сухари
Приготовление:

Нарежьте кабачки полосками, обмакните в яйце, затем в сухарях. Обжаривайте до золотистой корочки.

11. Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

2 кабачка
Оливковое масло
Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте маслом. Выложите на противень и высушите в духовке при 120°C до хрустящего состояния.

12. Рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

2 кабачка
2 баклажана
1 луковица
3 помидора
Приготовление:

Нарежьте все овощи, обжарьте лук, добавьте кабачки и баклажаны. Тушите с помидорами до мягкости.

13. Кабачковые роллы с сыром

Ингредиенты:

2 кабачка
100 г творожного сыра
Базилик
Приготовление:

Нарежьте кабачки пластинами и быстро обжарьте на гриле. Нанесите на каждую пластину немного сыра и сверните в рулоны, украсьте базиликом.

14. Кабачковый плов

Ингредиенты:

2 кабачка
1 стакан риса
2 моркови
1 луковица
Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные кабачки и рис. Влейте 2 стакана воды и тушите до готовности риса.

15.Кабачковое карри

Ингредиенты:

2 кабачка
1 луковица
1 ст. ложка карри
Кокосовое молоко
Приготовление:

Обжарьте лук с карри, добавьте кабачки и кокосовое молоко. Тушите до мягкости, подавайте с рисом.