Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.
Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.
Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома - не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование
Ингредиенты
- 2 филе грудки индейки
- 2 ст. ложки соли
- 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
- 1 ст. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить
Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.
Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.
Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.
Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.
Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.
При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.
Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.
Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.
Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
Это очень вкусно!