Ароматные, легкие, быстрые и невероятно вкусные котлеты из куриного филе. Такой рецепт придется Вам по душе, он идеально подходит для быстро обеда, ужина, а так же можно брать на работу с любым гарниром.
Все ингредиенты вы можете увидеть внизу статьи👇🏻👇🏻👇🏻
А так же видео-инструкцию Вы можете посмотреть в разделе "Ролики"
Способ приготовления 🍽️:
Режем куриное филе на средние кусочки и отправляем в измельчитель или пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш ❗❗ Если у Вас нет мясорубки или измельчителя, то можно порезать на очень мелкие кусочки ❗❗ Тоже самое проделываем с морковью, как и предыдущем случае мелко режем или трём на крупной тёрке.
В глубокую тару перекладываем филе и морковь, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем, сюда же вводим муку и так же замешиваем наше тесто.
На сковородку добавляем 1 чайную ложку растительного масла и лепим из теста шарики, которые приминаем, смоченными в воде, руками, что бы тесто не прилипало к пальцам. Обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, и подаем с любым гарниром.
Для приготовления нам потребуется:
🥩 Куриное филе - 2 штуки
🥕Морковь - 1 штука(большая)
🥛 Мука - 250 грамм
🧂Соль,перец,специи - по вкусу
🍶Растительное масло (для жарки)
Примечание:
Вариант первый: Что бы сделать котлеты более полезными и низкокалорийными, отделяем белок от желтка и вводим в тесто только белок, а так же меняем пшеничную муку на рисовую и жарим без масла.
Вариант первый: если Вы хотите добавить еще немного сочности, то добавляем в тесто тертый сыр и ложку майонеза, но учитывайте, что муки понадобиться чуть больше.
Спасибо, что дочитали до конца делитесь своими результатами и готовьте с удовольствием с каналом «Вкусные идеи»