Найти тему

Про осенний уют, пироги и тепло души.

Не все же про путешествия и наряды писать, надо и #про_жЫзнь)

Осенью, как никогда, тело и душа просит уюта и тепла. И замедления. Ведь всё и все в природе именно так и поступают, готовятся к отдыху и зиме.  Лично я осенью почти впадаю в анабиоз. Все меньше хочется выползать из дома в сырь и хмурь, а именно так скоро и будет, буйству красок не суждено быть вечным.

Наслаждайтесь буйством красок, это время быстротечно! Фото автора
Наслаждайтесь буйством красок, это время быстротечно! Фото автора

Просыпаться по утрам осенью становится все сложнее, время выхода из царства Морфея в Мир суетливых скоростей и обязательных дел через портал мягкой подушки увеличивается в разы.

Осень это время медленного пития утреннего кофе с корицей или кардамоном, это время нам дано, чтобы неторопясь вдыхать его насыщенный бодрящий аромат, наслаждаясь каждым глотком. Осень это время горячих сырников на завтрак по утрам.

И сметаны побольше, прощай фигура! Фото автора
И сметаны побольше, прощай фигура! Фото автора

А вечерами все чаще хочется надеть теплые шерстяные носки и забраться под плед с книжкой или задремать на плече у Любимыча под какую-нибудь уютную мелодраму.

Ноги и фото автора
Ноги и фото автора

Снова хочется печь ароматные пироги, не заботясь о том, что скоро пляжный сезон и пора бы (о душе!)) о фигуре подумать. Пироги это всегда про уют, тепло и любовь в доме. А еще осень это пора "осеннего супа", яркого, насыщенного, огненно-пряного, с пьянящими ароматами корицы, гвоздики, кардамона, непременно цитрусовых...

Ну как без "осеннего супа"?)
Ну как без "осеннего супа"?)

А еще осень это время зажигать свечи по вечерам. Тело и душа просят тепла, заботы и любви. 

Время зажигать свечи. Фото автора
Время зажигать свечи. Фото автора

Так уж сложилось, что осень для меня- знаковый сезон. Осенью в нашей семье празднуется день рождения Любви! Именно, осенью два года назад два вполне уже взрослых человека, каждый со своим приличным багажом разочарований и расставаний, два "сбитых летчика" решили дать друг другу шанс быть счастливыми.

"Ну, как тебе живётся в Казани?" Этот вопрос я слышу за два минувших года не единожды. Для меня он немножко странный. Хотя, наверное, так люди пытаются не быть нетактичными, не задают вопрос в лоб :"Как тебе живётся замужем?")) 

Так вот ты какой,  казанский конь в пальто! Фото автора
Так вот ты какой, казанский конь в пальто! Фото автора

Два года назад, осенью, я приняла решение сменить пмж окончательно, ведь жизнь на два города была бы затратна всересурсно. Официально было все оформлено следущей весной, но то были уже формальности с гостями и праздничным столом. За это время я поняла, что не важно в каком городе ты живёшь, а главное, с кем. Уютными города делают не здания, не достопримечательности или коммунальные службы. Уютными и любимыми города делают люди, в них живущие. Нижний навсегда мой родной город, там остались дорогие моему сердцу близкие, теперь я езжу домой в гости). 

И Казань тоже стала моим домом, здесь мне тепло и уютно. Потому что меня здесь любят! И я люблю, и пироги пеку для Любимыча, потому что с детства знаю, что в уютном доме всегда пахнет пирогами!

Чуть все не съели без фотосессии! Фото автора
Чуть все не съели без фотосессии! Фото автора

Кстати, открытие прошлого сезона-пирог с тыквой, яблоками и изюмом. И вкусно и полезно)

Пы.сы. Чтоб два раза не вставать, рецепт пирога(процесс отснять не догадалась, фиговый из меня фуд-блогер)):

 Тесто: Тыкву на крупную тёрку, в оригинале рецепта 300 грамм, но я беру кусок "на глаз", примерно четвертинку средней тыквы, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 250гр.муки,150 грамм сахара, можно меньше, если сладкая тыква и яблоки, ну или кто на ПП), разрыхлитель. Количество масла и яиц можно варьировать в зависимости от настроения и наличия в холодильнике, заменяя примерно равным по объёму количеством йогурта или сметаны.  Ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, апельсиновая или лимонная цедра, всё по настроению и наличию.

Начинка: яблоки как для шарлотки, чем больше тем лучше, изюм. В оригинале рецепта изюма не было, но я люблю. Можно ещё курагу, чернослив, в общем чего душа просит, то и кидаем.

Тесто получается по густоте как для шарлотки. Заливаем яблоки и всё что есть. В духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов.

Пирог получается влажным и сочным за счёт тыквы и яблок, но не клёклым, нет ощущения непропечености. Я к тыкве почти равнодушна, но тут удачная находка рецепта! Так что всем приятного аппетита!)

И уютной теплой осени!

#про_жЫзнь