Не все же про путешествия и наряды писать, надо и #про_жЫзнь)
Осенью, как никогда, тело и душа просит уюта и тепла. И замедления. Ведь всё и все в природе именно так и поступают, готовятся к отдыху и зиме. Лично я осенью почти впадаю в анабиоз. Все меньше хочется выползать из дома в сырь и хмурь, а именно так скоро и будет, буйству красок не суждено быть вечным.
Просыпаться по утрам осенью становится все сложнее, время выхода из царства Морфея в Мир суетливых скоростей и обязательных дел через портал мягкой подушки увеличивается в разы.
Осень это время медленного пития утреннего кофе с корицей или кардамоном, это время нам дано, чтобы неторопясь вдыхать его насыщенный бодрящий аромат, наслаждаясь каждым глотком. Осень это время горячих сырников на завтрак по утрам.
А вечерами все чаще хочется надеть теплые шерстяные носки и забраться под плед с книжкой или задремать на плече у Любимыча под какую-нибудь уютную мелодраму.
Снова хочется печь ароматные пироги, не заботясь о том, что скоро пляжный сезон и пора бы (о душе!)) о фигуре подумать. Пироги это всегда про уют, тепло и любовь в доме. А еще осень это пора "осеннего супа", яркого, насыщенного, огненно-пряного, с пьянящими ароматами корицы, гвоздики, кардамона, непременно цитрусовых...
А еще осень это время зажигать свечи по вечерам. Тело и душа просят тепла, заботы и любви.
Так уж сложилось, что осень для меня- знаковый сезон. Осенью в нашей семье празднуется день рождения Любви! Именно, осенью два года назад два вполне уже взрослых человека, каждый со своим приличным багажом разочарований и расставаний, два "сбитых летчика" решили дать друг другу шанс быть счастливыми.
"Ну, как тебе живётся в Казани?" Этот вопрос я слышу за два минувших года не единожды. Для меня он немножко странный. Хотя, наверное, так люди пытаются не быть нетактичными, не задают вопрос в лоб :"Как тебе живётся замужем?"))
Два года назад, осенью, я приняла решение сменить пмж окончательно, ведь жизнь на два города была бы затратна всересурсно. Официально было все оформлено следущей весной, но то были уже формальности с гостями и праздничным столом. За это время я поняла, что не важно в каком городе ты живёшь, а главное, с кем. Уютными города делают не здания, не достопримечательности или коммунальные службы. Уютными и любимыми города делают люди, в них живущие. Нижний навсегда мой родной город, там остались дорогие моему сердцу близкие, теперь я езжу домой в гости).
И Казань тоже стала моим домом, здесь мне тепло и уютно. Потому что меня здесь любят! И я люблю, и пироги пеку для Любимыча, потому что с детства знаю, что в уютном доме всегда пахнет пирогами!
Кстати, открытие прошлого сезона-пирог с тыквой, яблоками и изюмом. И вкусно и полезно)
Пы.сы. Чтоб два раза не вставать, рецепт пирога(процесс отснять не догадалась, фиговый из меня фуд-блогер)):
Тесто: Тыкву на крупную тёрку, в оригинале рецепта 300 грамм, но я беру кусок "на глаз", примерно четвертинку средней тыквы, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 250гр.муки,150 грамм сахара, можно меньше, если сладкая тыква и яблоки, ну или кто на ПП), разрыхлитель. Количество масла и яиц можно варьировать в зависимости от настроения и наличия в холодильнике, заменяя примерно равным по объёму количеством йогурта или сметаны. Ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, апельсиновая или лимонная цедра, всё по настроению и наличию.
Начинка: яблоки как для шарлотки, чем больше тем лучше, изюм. В оригинале рецепта изюма не было, но я люблю. Можно ещё курагу, чернослив, в общем чего душа просит, то и кидаем.
Тесто получается по густоте как для шарлотки. Заливаем яблоки и всё что есть. В духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов.
Пирог получается влажным и сочным за счёт тыквы и яблок, но не клёклым, нет ощущения непропечености. Я к тыкве почти равнодушна, но тут удачная находка рецепта! Так что всем приятного аппетита!)
И уютной теплой осени!
#про_жЫзнь