Когда у человека есть руководство, это хорошо. А у кого нет, это как человек живущий без царя в голове. У каждого есть его руководство, которым он руководствуется.
Каждый человек чем-то руководствуется в жизни. В разных ситуациях, разными руководствами. Техникой безопасности, гейсами, и другими принципами своего характера.
Игнорирование техники безопасности, чревато последствиями.и это даже не про производство. я имею в виду ту безопасность, которая уже стала для вас ценностью, пройдя определенный путь и опыт.
И получив опыт, что не исполнение, чревато последствиями, и даже откатами назад, на прежнии, не нравящиеся тебе позиции.
Нет, если нравится занятая позиция и тот спектр услуг, которые ты там получаешь, тогда конечно, вопросов нет. А вот если не нравится и не хочешь ты получать свои прежнии последствия, тогда да,
В этом плане гейсы, обеты, слова наставления, это твоё руководство, твоя безопасность.то, чем ты движим и руководим. Они создаются и преобретаются в течении жизни, лично вами. И от нас зависит, нарушать их или не нарушать, а не от внешних ситуаций и обстоятельств. Это наша ответственность.
(Хотя я считаю излишнюю ответственность лишней и даже вредной.) Но к личной ответственности она не имеет отношения.
Ответственность за личную безопасность.
Человек избегающий ответственности, получает от жизни не прирост и отдачу прав. Хотя он сам мог подумать, понять и Решить этот вопрос, но по "своей привычке перелаживания ответственности отдаёт это право другому, такому же равному. Тот растёт, а этот, ну, он сам отдал это право, своё право, решать свою жизнь, за него.
А потом может начать обижаться, за то, что не правильно решили его вопрос, не так как он хочет. а как он хотел, он же сам не сказал.
Но всё таки человек не глуп, как бы кто не говорил, и он знает к кому можно обратиться и довериться в решении данного вопроса, а к кому лучше не стоит обращаться.
Даже в семье, наплодить детей и научить детей, неправильно научить, приучить по любым вопросам к папе или маме бежать, где же у ребёнка выработается самостоятельное мышление, Личное мнение и Свой Взгляд на вещи. Я бы "заставлял" ребёнка свой вариант решения и ответа данного вопроса прежде приносить и делать, а потом уже задавать его какому-нибудь врачу, ведьме, или психологу. А то хорошо не упражнять свой мозг, пусть врач, блогер или ведьма подумают, а я подожду, что они там мне, мой вопрос, для меня решат? Раз уж они поставили себя решалами, вот пусть они и потрудятся своим мозгом для меня, может им нравится, решать мои вопросы, своим мозгом 🤣, в отличии от меня, вот пусть они и потрудятся, для меня, Ок' Гугл ?
Я бы всегда заставлял свой вариант решения вопроса приносить сначала, А только потом, если всё таки действительно, ещё останется нужда, и не понимание или не допонимание, поинтересоваться и ещё одним мнением, по этому вопросу, если он действительно важен, а не, просто ты поболтать хочешь с интересным человеком.
А вопрос?
А что вопрос, да вопрос то на самом деле так сильно и не важен, я его специально придумал, чтобы поближе с приятным человеком и местом побыть и в этом процессе съ ём поучаствовать. Главное поговорить, а решиться не решиться этот вопрос , это дело десятое,. И это тоже надо учитывать, свою(свои) потребности и желания и действительные нужды. Если их/это, не восполнять, тоже чревато и тоже последствия и тоже не безопасность.
А учёл всё это, пришёл с ответом, и поговорили и обсудили и всё, можно идти довольненькие спать и даже дальше "общения" интересные, а что это у вас, продолжить.
Интерес, он должен перетекать в другую, следующую часть измерения. В разные измерения. Разные сферы бытия.
Если он есть, интерес. А если его нет", это же не значит, что других измерений нет. И что все они не нужны и опасны. Как раз там то и может скрываться решение данного или даже очень долгого не решения данного вопроса. Вот, как-то так.