Почти классический рецепт шарлотки с яблоками, но без белой пшеничной муки.
Для формы диаметром 23 см:
• 600 г яблок (выбираю сладкий сорт, чтобы добавлять минимум сахара)
• 3 яйца
• 3-4 ст. л. кокосового сахара или 2 ст.л. рафинированного
• 1/2 стакана муки из зелёной гречки
• 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
• 150 мл растительного молока (у меня домашнее овсяное)
• 100 г сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. корицы кокосовое или сливочное масло для смазывания формы
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180° C примерно на 15 минут.
Пока пекутся яблоки, готовим тесто.
Хорошо взбиваем яйца миксером.
Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем ложкой.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Как следует смешиваем венчиком до однородной текстуры.
Выливаем тесто поверх яблок и отправляем в духовку на 50–55 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, перевернув на плоскую тарелку или блюдо.
Подавать можно с небольшим количеством мёда или натурального сиропа, греческим йогуртом и любимыми орехами.
Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!