Найти тему
ENJOY your meal [healthy food]

Шарлотка на ц/з муке

Почти классический рецепт шарлотки с яблоками, но без белой пшеничной муки.

Для формы диаметром 23 см:

• 600 г яблок (выбираю сладкий сорт, чтобы добавлять минимум сахара)

• 3 яйца

• 3-4 ст. л. кокосового сахара или 2 ст.л. рафинированного

• 1/2 стакана муки из зелёной гречки 

• 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки 

• 150 мл растительного молока (у меня домашнее овсяное)

• 100 г сливочного масла 

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1/2 ч. л. корицы кокосовое или сливочное масло для смазывания формы

-2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180° C примерно на 15 минут.

Пока пекутся яблоки, готовим тесто.

-3

Хорошо взбиваем яйца миксером.

-4

Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем ложкой.

-5
-6

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Как следует смешиваем венчиком до однородной текстуры.

-7

Выливаем тесто поверх яблок и отправляем в духовку на 50–55 минут.

-8

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, перевернув на плоскую тарелку или блюдо.

-9

Подавать можно с небольшим количеством мёда или натурального сиропа, греческим йогуртом и любимыми орехами.

Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются