Еще в четверг я смотрела в окно и не верила, что в выходные будет солнечная погода. Еще в пятницу я смотрела погоду по Яндексу и размышляла, что если Яндекс не соврет, то поеду либо в Павловск, либо в Петергоф. Но как все-таки меняются планы, и вот в воскресенье я уехала немного дальше в Сосновый бор.
Я не нашла более разумного, чем уехать на электричке с утра пораньше. Проснулась около 5 утра, погуляла с Айзой и вот уже в 9.40 я оказалась в Сосновом бору.
Встретили меня друзья, которые по своим случайностям оказались в этом милом городе, и мы пошли гулять. Моя слабость — это вода, завтрак на озере, выходные в Комарово, так что первым делом к заливу, в Приморский парк.
Парк новый и еще не до конца построены все объекты за ограждением видно будущую эко тропу. Но есть просто тропинки, по которым можно прогуляться, ощущая аромат сосен. Мы нашли качели, и так как было раннее утро, мы не упустили возможность вспомнить детство. Какие же мы в детстве были безбашенные, качались с амплитудой 180 градусов, а потом еще и спрыгивали, и соревновались кто дальше улетит. Увы, мы не дети, мы просто качались.
И пошли дальше на залив. Шум воды, легкий ветер, чайки кружат, небо с облаками, а вдалеке шедевр человеческого разума – атомная станция. Так бы и любоваться всем этим бесконечно, но осень, мы замерзли и направились гулять между соснового парка.
Затем была встреча с бывшей коллегой. Экскурсия по городу.
Андерсенград - маленькая сказка в центре города. Уютное место по мотивам сказок Андерсона. Мы попали, когда была детская фотосессия. Здесь так же проходят различные мероприятия, а этим летом снимали фильм – «Огниво против Волшебной Скважины».
Этот город создан для комфортного проживания. Парки, аллеи, места отдыха и очень много качелей.
Покушали мы в кафе под названием «Старая школа». Было вкусно, быстро и цены в заведение вполне адекватные.
Но вот с транспортом проблемы. Не плохо ездят маршрутки до метро Автово, электрички ходят строго по расписанию, но вот автобус 402, до станции метро Парнас, ходят тогда, когда им захочется. Местные жители нашли выход, звонят в диспетчерскую и узнают, когда же наконец поедет автобус. Ехать решила только этим автобусом и до его отправления нам еще гулять два часа.
И конечно снова на залив, уже, с другой стороны. Погода друга и вид на залив совсем другой – солнечный.
Кофе решили попить в кафе на базе отдыха Хевва. Кофе ожидали на террасе, вид просто шикарный, но вот ожидание было долгим, а кофе не вкусным. Но это совсем не испортило настроение.
Дома меня ждала Айза. Давно я ее так надолго не оставляла, она была такая счастливая, что ее мать вернулась домой. Для счастья надо уехать и вернуться домой.