Найти в Дзене
ЭлеменРастения🍀

Виды Фикусов 2 часть.

1. Фикус Пумила.

Является лазящим кустарником с длинными побегами. Хорошо себя чувствует при повышенной влажности. Пумилу часто выращивают в качестве почвопокровного растения. Пестролистная форма пумилы - пумила уайт санни.

-2

Отличается кремовой каймой по краям листа. Требует очень много света. При недостатке освещения может выдавать зелёные листья и даже просто пустые побеги.

2. Фикус Гинсенг.

-3

Растение с необычно толстым стеблем. Чтобы подчеркнуть ствол, кроне не дают разрастаться и её регулярно подрезают. Неприхотливый теневыносливый фикус.

3. Фикус Мокламе.

-4

Дерево с высоким, гибким стеблем и характерными овальными листьями с заострёнными кончиками. Часто садовники формируют стволы этого фикуса, то есть переплетают несколько стволов растения. Это делают и в домашних условиях. Смотрится очень необычно, а главное никак не вредит здоровью растения.

4. Фикус Монтана.

-5

Кустарник с лиановидными стелющимися побегами и тёмно-зелёными заострёнными, шероховатыми листьями, которые внешне напоминают дубовые, достигающими в длину до 8 сантиметров. В комнатном цветоводстве встречаются карликовые формы фикуса дуболистного с листьями не более 2 сантиметров в длину. Карликовый фикус Монтана нуждается в повышенной влажности воздуха и часто выращивается в флорариумах.

5. Фикус Парцелла.

-6

Этот вид совсем не похож на фикус. Растение представляет собой деревце с большим количеством листьев. Листья удлинённо-овальные, вырастают в длину до 18 сантиметров. Листовые пластины жесткие на ощупь. Окраска листьев тоже необычная для фикуса: на ярко-зелёном фоне белые или желтоватые пятна, брызги и полосы. Это капризный вид, тредует температуры 18-20 градусов и повышенной влажности. Не переносит перепадов температуры, сквозняков, прямых солнечных лучей.

6. Фикус Карика.

-7

Ценная культура в среде цветоводов, поскольку даёт вкусные сладкие плоды, которые называются инжир. Стебель одеревенелый, бурый, со множеством ветвлений. Имеет крупные, зеленоватые пластины с немного выступающими белёсыми жилками. Успешно выращивается в домашних условиях, проживая до 15-17 лет при правильном уходе.